Какие средства применяют для борьбы с целлюлитом

04.05.2018
81
0
5.0

Жировые отложения, возникающие в подкожной клетчатке, принято называть целлюлитом. Явление сопровождается застоем жидкости в сосудах, изменением внешнего вида кожных покровов. В области бедер, ягодиц и живота при целлюлите отчетливо видны рельефные бугорки.

Для того чтобы вернуть коже упругость, необходимо принять ряд мер. Все они должны быть направлены на уменьшение жировых масс, стимуляцию кровообращения и укрепление мышечного каркаса. 

Физическая активность

Полезно ежедневно заниматься гимнастикой. Положительный эффект от упражнений будет заметен лишь по истечении нескольких месяцев.

Плавание 

Сжигать лишние калории и одновременно восстанавливать тонус кожи поможет аквааэробика. 

Массаж

Эффективным средством борьбы с целлюлитными зонами является массаж. Его лучше делать, применяя роликовые приспособления.

Миостимуляция

В современных салонах красоты предлагают избавиться от целлюлита с помощью миостимуляции. На область жировых отложений накладывают особые электроды. Под действием электрических импульсов мышечные ткани начинают сокращаться. Аппаратная процедура позволяет одновременно увеличить скорость кровообращения в проблемной зоне. 

Обертывания

Для ликвидации целлюлита полезно использовать тепловые обертывания. Делают их с использованием морской соли, водорослей или голубой глины. Толстым слоем смеси покрывают целлюлитный участок, затем утепляют пленкой, и оставляют в таком виде на полчаса. Кожу очищают водой и легко скрабируют.

Крема

Иногда для борьбы с жировыми бугорками на коже применяют специальные крема, обладающие рассасывающим эффектом. Такие средства лучше приобретать в аптеке.

Диета 

Необходимо применять специальную диету при наличии целлюлита. Укрепить стенки сосудов и сделать их более эластичными поможет морская рыба: тунец, форель или лосось. Для сокращения жировых отложений целесообразно ежедневно добавлять с готовые блюда мускатный орех, куркуму, имбирь или тмин.

В летний период следует чаще готовить овощные салаты, фруктовые соки, блюда из свежей фасоли.

Эффективного очищения организма от шлаков можно достичь, употребляя гречневые или ржаные отруби. При целлюлите следует исключить из рациона:

• выпечку;

• продукты с ароматизаторами и консервантами;

• жирные блюда. 

При правильном сочетании рационального питания, физической активности и механического воздействия на проблемные участки справиться с целлюлитом не составит труда. Постепенно исчезнут неприглядные жировые бугорки, восстановится тургор кожи, спадет отечность.




Читайте также

Комментарии (0)
Имя *:
Email *:
Код *: