Как бросить курить: вот несколько советов

01.12.2017
321
4
5.0

Как бросить курить? К этому решительному шагу многие идут очень долго. Знатоки дают множество оригинальных и понятных советов по этому поводу.

Уменьшение количества сигарет

Как бросить курить

В теории всё очень легко и просто, но что касается практики, то терпения хватает ненадолго. Многие врачи считают, что от курения отвыкнуть не составит труда, если бросать постепенно.

Как по мне, так этот способ постепенного бросания очень долгий и мучительный. Даже если человек морально силён, бросив курение таким способом, он остаётся один на один с кошмарной никотиновой зависимостью. Курильщик начинает постепенно ненавидеть и терзать себя.

Овощная и фруктовая диета

Как бросить курить

Такого рода диеты очень хороши и полезны. Но для хорошего и полноценного питания организму требуются белковые продукты питания и мясо.

Овощи и фрукты действительно выводят табачную смолу из организма человека, но не полностью. И если питаться по такому принципу, можно, в какой-то степени, очиститься. Но нужно не забывать, что могут появиться другие проблемы в организме, и курильщик не будет получать необходимых витаминов. Получается, что одно лечим, а другое калечим. Этот способ можно отнести к вспомогательным, совмещая с основным лечением.

Употребление продуктов питания, которые увеличивают гормон счастья (серотонин)

Как бросить курить

Повышая серотонин, мы можем повысить настроение и снизить раздражительность. В действительности существуют такие продукты, которые способны увеличить гормон счастья. К таким продуктам можно отнести свинину, курицу, сардины, фасоль и бобы, арахис, шоколад. Такой совет может дать только недостаточно опытный доктор.

Наш организм – это не аппарат для усвоения продуктов. Чтобы вещества всасывались и транспортировались в организме человека, происходит огромный процесс, в котором играет роль множество факторов (также и курение).

Никакие пищевые вещества не могут заменить никотин. Из этого следует, что когда вам дают такой совет, они просто-напросто лукавят.

Закалка силы воли

У всех курильщиков большие проблемы с силой воли. Ведь за свою жизнь они не раз пытались бросить курить. У кого-то это даже получалось, правда, не на долгий срок. В случае нервного срыва, человек опять тянется за сигарету.

Если б у всех моментально появилась мощная сила воли, то компании по продажам сигарет разорились бы в один момент. Конечно же, все понимают, что такого никогда не будет.

Найти в себе цель, которая будет значить для вас намного больше, чем курение

Вот такой совет действительно может сработать, если ваша цель будет действительно важной.

К примеру, хорошая работа с большой зарплатой и карьерным ростом, где запрещают курить. Полностью погрузившись в работу, можно отвлечься от вредного недуга.

Целью может быть здоровый наследник. Стремясь к здоровому образу жизни и жизни будущих детей, мы можем преодолеть привычку. А также влюбившись в человека, который не будет переносить запаха сигарет. Ведь любовь - это один из лучших стимулов, когда с привычкой борются 2 человека, и вы не наедине с проблемой. Пообещав своим детям или супруге, также можно бороться с проблемой. Надо найти для себя что-то по-настоящему важное, которое будет перевешивать вашу тягу к никотину.

Найти единомышленника

Этот совет подойдёт для тех, кто нуждается в поддержке друзей и любит компании. Вдвоём бросать курить веселее и проще. Делясь советами и переживаниями, можно добиться больших результатов. И также можно заключить пари с напарником, что будет очередным стимулом не курить.

Чем хорош такой способ? Ваш друг бросает курить с вами вместе и сможет понять любые возникающие проблемы. Ему не надо долго объяснять, вы как одно целое. Если вокруг нет подобного человека, можно найти его в социальных сетях в интернете.

Преодолев этот нелёгкий путь вместе, можно остаться близкими друзьями на всю оставшуюся жизнь.




Читайте также

Комментарии (4)
 
Как раз насчет питания я бы не согласился, мне например проще было бросать курить, когда голод, порожденный недостатком никотиновой кислоты в организме,я утолял жирной и калорийной пищей, на разные сладости,фрукты и овощи вообще не тянуло.

 
Необходимо бросать курить после тяжелого похмелья. Отравленный алкоголем организм, не «просит» никотин в течении трех дней. Данного времени достаточно, дабы перебороть первую болезненную ломку. На пятый день желание курить уменьшается в разы, эту тягу можно перетерпеть силой воли.

 
Мне в этом плане очень повезло, я никогда в своей жизни не курила, а вот мой супруг мучается с этой зависимостью с 9 класса школы, то есть более 10 лет, за 5 лет что мы вместе, он пробовал бросать курить около 5 раз. Но каждый раз срывался, не выдерживал, и снова брался за свое. Его личный рекорд без сигареты 2 недели. И вот совсем недавно он снова сказал сне, что хочет окончательно с этим завязать, придется брать ситуацию в свои руки, и следовать инструкции по вашей статье, надеюсь нам это поможет.

 
Мне помог бросить курить способ № 1. Я постепенно уменьшал количество сигарет,правда с учетом того что мой стаж составлял 23 года,то этот способ помог мне только с четвертой попытки.

Имя *:
Email *:
Код *: