Как сделать грядку для клубники? Готовим укрывной материал и грядку

15.04.2018
166
0
5.0

От того, насколько правильно сделана грядка для клубники, зависит и скорость роста растений, и объем урожая клубники. Как же правильно сделать грядку для посадки клубники?

Обычно клубнику сажают в два ряда. Для посадки клубники на черный укрывной материал необходимо будет купить в этом случае лист укрывного материала шириной в полтора метра. При этом хорошо подходит укрывной материал с плотностью 60. В силу того, что износостойкость у материала очень хорошая, его хватит вам на многие года.

Удобряем землю

Далее приступаем к подготовке грядок. Необходимо внести на грядку перегной и немного суперфосфатов (разбросать небольшое количество по грядкам). Следующий шаг - перекопать эту землю с удобрениями. Результат - земля для клубники, которая будет служить вам порядка трех лет. И питательных веществ, которые вы вносите в почву сейчас, клубнике хватит на все это время. Таким образом, дополнительно подкармливать клубнику удобрениями не нужно будет.

Установка укрывного материала

Перед посадкой клубники нужно взять черный укрывной материал, разогнуть его и далее будем крепить. При этом длина укрывного материала должна соответствовать размеру грядки (если необходимо, материал разрезают поперек и делают несколько участков для посадки клубники).

Как крепят укрывной материал? Укрывной материал крепить можно с помощью пластмассовых строительных штырей. Такие крепежи обычно выглядят как гвозди с широкой дырявой шляпкой, благодаря им укрывной материал отлично держится на земле. Крепят ими черную материю по бокам каждого участка с будущими грядками.

Для того, чтобы скрепить укрывной материал с землей, в нем делают прокол ножницами. Затем в этот прокол вставляют штырь и вбивают его в землю. Примерно на расстоянии 50 см должны быть вставлены такие бляшки-крепежи.

К слову, крепить укрывной материал к земле проще тогда, когда участок для грядок имеет высоту порядка 30 см над уровнем дорожки. Такая разница в высоте делает участок более красивым и удобным в уходе. А крепления в этом случае вставляются в земляной "бок" грядки. Так как земля в нем более рыхлая, вставлять крепеж и крепить материал к земле легче. А держаться такая конструкция будет лучше, потому как крепежи не лежат на дорожке и при ходьбе между грядками их задевать не будут. Со временем гребни выравниваются, и земля на грядках по прошествии двух-трех лет становится такой же высоты, что и вокруг.

Теперь, когда укрывной материал прикреплен к земле, грядку можно считать готовой к посадке клубники.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar