Виды финишных шпаклевок

Одним из наиболее важных материалов, который должен быть нанесен на поверхность при ее подготовке к финишной отделке, является финишная шпаклевка. Она, благодаря небольшому размеру наполнителя, позволяет идеально выровнять любые дефекты на поверхности, а также упрочнить ее, снизить впитывающую способность, повысить адгезию наносимой финишной отделки со стенами. При использовании данного отделочного материала одним из наиболее важных вопросов для потребителя является его правильный выбор, ведь рынок может предложить сразу несколько видов финишных шпаклевок.

Первым и ключевым фактором, на который следует обратить внимание, является химический состав материала, а если быть точнее – тип его связующего вещества. По данному критерию отличают три разновидности составов: цементные, гипсовые и полимерные. Каждый из видов обладает собственным набором достоинств и недостатков, поэтому все они пользуются спросом.

Цементные финишные шпаклевки характеризуются достаточно высокой влагостойкостью, из-за чего они пригодны для применения в кухне, ванной и других помещениях с высокими показателями влажности воздуха. Могут быть произведены на основе как белого, так и серого цемента, который и определяет ее цвет. Поэтому если вы собираетесь использовать для отделки краску или другой материал, который будет наноситься тонким слоем, то следует подобрать вещество, произведенное на основе белого цемента.

Гипсовая шпаклевка финишного типа также пользуется среди потребителей высоким спросом благодаря белоснежному цвету, полной экологичности, невысокой себестоимости и простоте работы. Однако такое вещество непригодно для применения в агрессивных условиях, так как очень плохо переносит воздействие температурных перепадов и влаги.

Полимерные составы характеризуются наиболее высоким качеством и долговечностью. В их составе есть специальные добавки, благодаря которым состав обретает повышенную пластичность, и он может быть легко и качественно нанесен на поверхность любого типа. Однако и стоимость у них достаточно высокая, особенно по сравнению с другими видами.




Читайте также

Комментарии (1)
 
Работаю Ветонитом на полимерной основе,надо знать толстыми слоями не наносится.Со стены уберите обязательно все крошки чего либо и прогрунтуйте.По консистенции как сметана,наносите закрывая поры и мелкие царапина.Поверхность получается готовая под покраску или любую другую отделку.Говорю сразу одним слоем тяжело уложиться лучше в два слоя.

Имя *:
Email *:
Код *: