Преимущества керамзита как теплоизоляционного материала

В целях теплоизоляции пола используются различные материалы. Одним из классических и проверенных временем является керамзит. Кто-то может подумать, что керамзитовые гранулы – это устаревший теплоизоляционный продукт. И все-таки положительные свойства материала отрицать нельзя. Чтобы убедиться в практичности керамзита в роли утеплителя, достаточно рассмотреть его важные позитивные особенности.

1. Отменные изоляционные характеристики.

Керамзит – материал, имеющий высочайший уровень тепло- и звукоизоляции. Далеко не все современные изоляционные изделия способны с ним сравниться в данном аспекте. Таким образом, используя керамзитовые гранулы, владелец обеспечивает одновременно защиту от холода и ненужных звуков.

2. Высокие влагостойкие показатели.

В отличие от широко распространенных минераловатных утеплителей керамзит не может испортиться при контакте с влагой. Его допустимо укладывать на кухне или в ванной комнате. Даже если к керамзитовой прослойке проникнет жидкость, изоляционные качества материал все равно не потеряет.

3. Относительно небольшой вес.

В том случае, если владелец уложит прослойку из керамзита в 8–10 см толщиной, нагрузка на плиту перекрытия не будет критичной. Ведь керамзит – изделие пористое, большую часть объема которого занимает воздух. Соответственно, вес такого утеплителя в любом случае невелик.

4. Идеальная огнестойкость.

Загореться керамзит не способен. Он уже при изготовлении проходит процедуру обжига. Поэтому при его применении владелец способен обеспечить наиболее безопасные условия проживания.

5. Экологичность и биологическая инертность.

Керамзит является продуктом, полученным в результате переработки сырья натурального происхождения. По этой причине он не сказывается на микроклимате в худшую сторону. Кроме того, керамзит не может покрыться плесенью, он не интересует насекомых и грызунов.

6. Незначительная стоимость.

Приобрести этот материал для проведения теплоизоляционных работ совсем несложно. Ведь он недорого обходится, а при укладке не требует применения каких-то дополнительных инструментов или специального оборудования. Для «бюджетного» ремонта подобное изделие уместно полностью.

Теперь ясно, что керамзит – материал, при использовании которого можно добиться отменных результатов. Обладая удивительными практическими качествами, керамзитовые гранулы отлично подходят для выполнения теплоизоляционных мероприятий.




Читайте также

Комментарии (1)
avatar
Керамзит достойный материал для утепления. И теплопроводность у него низкая, сравнимая с минватой и базальтовой, стоит по сравнению нижеприведенными материалами копейки, но не везде его можно применить, например для пола и крыши идеальный вариант, но стены утеплять ним проблематично будет.
avatar