Плюсы и минусы газобетонных блоков

Прежде чем мы рассмотрим плюсы и минусы газобетонных блоков давайте определимся и посмотрим с каким материалом мы имеем дело. 

Не так сложно объяснить, почему газобетонные блоки сегодня стали пользоваться большой популярностью. Этот материал наделен серьезными преимуществами, которые любой застройщик заметит в ходе возведения жилой или хозяйственной постройки. Тем не менее важно понимать принципы обращения с газоблоками, чтобы их применение удалось организовать самым правильным образом. Что в этом случае нужно учитывать?

Кладка газобетонных блоков

Кладка газобетонных блоков

При возведении постройки с газоблоками обращаются примерно так же, как и с кирпичом. В частности, вести кладку желательно от углов строения, соблюдая правила перевязки швов. Но есть и одно очень серьезное отличие. Оно состоит в том, что класть газоблоки лучше не на цементно — песчаную смесь, а с применением специального клеевого состава. С помощью такого материала можно сделать швы минимальными по толщине, повысив тепло- и звукоизоляцию стен дома.

Резка и сверление газоблоков

Резка и сверление газоблоков

Ничего сложного в обработке блоков из газобетона нет. Разрезать изделия можно, используя даже самую обыкновенную ножовку. Важно лишь помнить, что газобетон легко крошится. По этой причине необходимо выбирать инструмент, обладающий небольшими зубчиками и имеющий не слишком широкую разводку. Стесать небольшую по толщине часть газоблока получится простой болгаркой.

Сверлить блоки такого типа тоже предельно просто. Для выполнения отверстий небольшого диаметра применяется обыкновенная дрель с необходимым сверлом. Когда нужно сделать крупное отверстие, используется дрель с насадкой подходящего размера. Расширять отверстие в газобетонном блоке нужно постепенно. Опять же, в противном случае есть опасность того, что материал раскрошится.

Отделка газобетонных стен

Отделка газобетонных стен

Пожалуй, одним из наиболее серьезных минусов газоблоков следует назвать их интенсивное водопоглощение. Чтобы блоки не испортились, сложенную из них стену необходимо качественно защищать. Например, можно использовать обычную грунтовку глубокого действия. А более качественную защиту удастся получить, если покрыть стены из такого материала фасадными панелями или фасадной штукатуркой. Тогда строение не просто будет ограждено от влаги, но и приобретет более эффектный внешний вид.

Названые правила, на самом деле, элементарны. Поэтому и соблюдать их довольно просто. От застройщика всего лишь требуется проявить немного внимательности и ответственности, чтобы газоблоки продемонстрировали свои лучшие качества.




Читайте также

Комментарии (0)
Имя *:
Email *:
Код *: