На что обратить внимание во время ремонта крыши

Ремонт крыши – это не только восстановление ее герметичности и изначального внешнего вида, но также возможность внести в конструкцию значительные улучшения.
Следует отметить, что вложенные в модернизацию крыши средства окупаются за достаточно короткое время.
Функциональная крыша – это:

  • Многолетняя безаварийная эксплуатация.
  • Минимальное вложение средств в обслуживание.
  • Сохранение внутреннего декора и микроклимата жилых помещений с минимальными расходами на отопление и кондиционирование.

Обнаруженные неисправности необходимо устранять безотлагательно: в противном случае средств для ликвидации нежелательных последствий может потребоваться значительно больше.

Когда необходим ремонт крыши?

Кровельное покрытие, отработавшее свой ресурс, необходимо заменить, не дожидаясь образования протечек. В большей степени это относится к бюджетным кровлям, выполненным из битумной черепицы или других материалов с относительно небольшим сроком службы.
Реализуя выбор нового кровельного материала, следует учитывать большое количество факторов.

  1. Начнем с климатических условий. В местности с частыми и сильными ветрами и температурными перепадами, не совсем удачным будет выбор битумной черепицы.
  2. Для не имеющих достаточного запаса прочности несущего каркаса стен и фундаментного основания дома неверным решением может стать выбор керамической или цементно-полимерной черепицы.
  3. Определенные ограничения существуют для пологих или сложных по конфигурации кровельных конструкций.

Внимание! Ресурс доборных элементов, герметиков и других компонентов кровли не должен существенно отличаться от технических параметров кровельного материала.

Кроме того, следует учитывать их совместимость.

Теплая крыша по доступной стоимости

Фактором стабильного комфортного микроклимата в доме может стать теплоизоляция стен и потолочных перекрытий. Ассортимент современных утеплителей имеет в себе много бюджетных решений, позволяющих выполнить эффективную теплоизоляцию дома с оптимальными расходами. Несложные операции, в частности, теплоизоляцию потолка, домовладелец может выполнить самостоятельно, использовав для этой цели минеральную вату, гранулированный или панельный пенополистирол или аналогичные по свойствам материалы.
Источником тепловых потерь является неутепленный пол, расположенный на бетонном или земляном основании. Проблема с легкостью решается применением влагостойкого и долговечного изолятора – пенополистирола, стоимость которого более чем доступна, а монтаж не составляет проблем даже для дилетанта.

Не забываем о вентиляции

Подкровельный объем нуждается в производительной и стабильной вентиляции на протяжении всего года. Если восстановить работоспособность встроенной вентиляции невозможно, используйте слуховые и мансардные окна, регулируя интенсивность воздушного потока углом открытия створок. Объем воздуха на чердаке должен меняться на протяжении не более 2-х часов. При недостаточной вентиляции или ее отсутствии велика вероятность повышения влажности, образования плесени и ускоренного износа кровли и несущего каркаса.




Читайте также

Комментарии (0)
Имя *:
Email *:
Код *: