Как правильно стелить линолеум

Линолеум вы можете укладывать почти на любое основание. Требование только одно – основание должно быть ровным. Перед тем, как стелить линолеум, нужно его выдержать в нераспакованных рулонах более суток в том помещении, где будет уложен линолеум. Это нужно для того, чтоб материал оказался адаптирован к температурному режиму. Также рекомендуется разложить линолеум. Это делают для того, чтоб линолеум после долгого хранения «забыл» форму рулонной скатки.

Если на покрытии есть полосы, то до того, как стелить линолеум, необходимо направить внимание на положение источников природного освещения. В угловой комнате с 2 окнами полосы или швы линолеума должны находиться параллельно более длинной стене. Ежели комната является квадратной – то перпендикулярно стенке с входной дверью.

Основным требованием, которое должно быть соблюдено перед тем, как стелить линолеум, будет чистота и обеспыливание основания, поскольку большие частицы бетона могут привести к повреждениям линолеума в будущем. Многие задаются вопросом о том, как стелить линолеум в труднодоступных местах. Ответ прост - для обеспечения более плотного прилегания в трудных для доступа местах вначале делают прирезку со значительным припуском, после этого наклеивают основной кусок полосы к основанию, клею дают время схватиться, а затем исполняют чистовую прирезку, ну а после приклеивают края ленты.

Перед тем, как стелить линолеум, нужно обратить внимание на вид настилаемого покрытия: полотна без основы промазывают клеем по площади ленты, а в случае линолеума с теплоизоляционной прокладкой промазывают клеем по краям полосы на 15 - 20 см. К примеру, если по ширине пола укладывается только 2 полосы, то промазать можете только место в стыке полос – все остальное прижимают плинтусами и порогами.

Существует немало вариантов и способов того, как стелить линолеум, и один из них - это сплошное наклеивание. Необходимо прогрунтовать поверхность, а когда грунтовка просохнет (обычно время высыхания зависит от вида применяемого состава) на поверхность основания мелом или карандашом наносят линии стыка. Потом на основание пола (ни в коем случае не на ленту линолеума, имейте ввиду!) наносят клей. Клей нужно выдержать примерно 20 - 25 минут, а после этого начинают делать ничто иное, как стелить линолеум. По окончании укладки нужно пройтись по поверхности тряпкой, выглаживая ее. Если ее под рукою не оказалось, ее можете заменить другими подручными средствами. После укладки нужно дать линолеуму время - 3 дня, тогда полосы хорошо приклеятся.




Читайте также

Комментарии (0)
Имя *:
Email *:
Код *: