Как поклеить стеновые панели МДФ правильно?

Получить качественную отделку стен, используя современные стеновые панели из МДФ, удастся при соблюдении основных правил монтажа. Есть различные методы, с помощью которых получится надежно закрепить такой материал на рабочем основании. Добиться отличного эффекта удастся, в том числе, если провести укладку панелей МДФ на клеевой состав. Правда, такая технология требует, чтобы владелец учитывал важные рекомендации специалистов.

Подготовка стен к поклейке панелей МДФ

Наклеивать стеновые панели можно только на очищенную и выровненную поверхность. По этой причине сначала придется демонтировать старую отделку и избавиться от перепадов высот, присутствующих под нею. Чтобы выровнять основание, его в первую очередь нужно обработать грунтовкой. Дальше наносится шпатлевка или штукатурка. Для создания условий, при которых стеновые панели МДФ закрепятся надежно, выровненную поверхность также нужно прогрунтовать.

Наклеивание стеновых панелей МДФ на стены

Вообще, панели МДФ достаточно хорошо сцепляются с базовой поверхностью при использовании клея. Но все равно владелец должен внимательно подбирать клеевой состав. Подойдет только тот раствор, который отличается повышенными схватывающими характеристиками.

Крепить облицовочные покрытия начинают от угла комнаты. Стеновая панель с обратной стороны покрывается клеем, чтобы состав был нанесен в виде перекрещивающихся полос. Затем облицовочный элемент прижимается к рабочей поверхности. Его необходимо очень хорошо разгладить, а выступивший по краям клей – сразу удалить влажной тряпкой.

При укладке следующей панели нужно обеспечивать надежное сцепление с предыдущей. Здесь возможны разные случаи. Но чаще всего используются панели, на которых присутствуют паз и гребень. Их обязательно совмещают друг с другом, чтобы не оставался сквозной зазор.

Декоративные работы после монтажа панелей

Придать облицовке из стеновых панелей МДФ более эстетичный внешний вид получится, если установить в углах декоративные уголки, изготовленные из МДФ или натуральной древесины. Дополнительно размещаются плинтусы из аналогичных материалов. Они не только украсят облицовку, но и увеличат ее практичность.

С поклейкой панелей МДФ на стены проблемы маловероятны. Ведь если владелец соблюдает описанные рекомендации, вероятность отличного результата окажется максимально высокой. Стену удастся отлично защитить от внешних негативных воздействий.




Читайте также

Комментарии (0)
Имя *:
Email *:
Код *: