Преимущества Экстранета в архитектуре

06.11.2017
221
1
5.0

Традиционно, архитекторы - группа консерваторов, которая яростно охраняет "секреты фирмы". Поэтому идея использования Экстранета для обмена документами и совместной работы с другими компаниями раньше была им абсолютно чуждой.

Но традиции меняются стремительными темпами. Все чаще архитектурным фирмам все-таки приходится использовать Экстранет для обмена документами в защищенной среде. Почему? Потому что, благодаря Экстранету, проекты двигаются быстрее, клиенты остаются довольны, и все этапы - от графиков и чертежей до визуализации проекта и утверждения бюджетов - становятся более доступными.

Экстрасеть позволяет инженерам и строительным компаниям оперативно получать всю необходимую информацию о проекте. Это избавляет заказчика от утомительных периодов ожидания того момента, когда архитектор, наконец, решит поделиться своими планами. Отношения с клиентами обеспечивается за счет быстрого и простого доступа к огромному объему документов. Планы утверждаются быстрее, и клиент чувствует себя более комфортно, зная, что он может внести корректировки в любой процесс в любое время.

Что такое Экстранет

Экстранет - система связи, обеспечивающая безопасное рабочее пространство для клиентов, поставщиков и деловых партнеров. Это область, где вся необходимая информация для проекта может стать доступной для всех сторон, участвующих в проекте. Исследования показывают, что почти 50% архитектурных фирм используют Экстрасеть. Некоторые фирмы отказываются использовать это средство связи из-за высокой стоимости внедрения и сопровождения. Действительно, стоимость установки Экстранета дорогостоящая, так как от вас потребуется покупка оборудования и программного обеспечения, а также поиск и обучение персонала для настройки и обслуживания системы.

Однако популярной альтернативой является Экстранет-хостинг. Доступ можно приобрести за ежемесячную плату у поставщика услуг приложений. Такой подход исключает потребность в специальном оборудовании и программном обеспечении и не требует никаких штатных сотрудников для поддержания системы. Кроме того, как показывает практика, большинство хостинговых компаний обеспечивает обучение вашего персонала.

Сегодня, когда люди привыкли вести свой бизнес посредством Интернета, клиенты требуют, чтобы архитектурные фирмы использовали технологии Экстранета. Хорошая новость заключается в том, что Экстранет стал доступнее. Самое важное, что он выполняет сложную задачу продуктивного сотрудничества, укрепления отношений с клиентами и партнерами, а также ускоряет завершение проекта.




Читайте также

Комментарии (1)
avatar
Мне нравится эта идея. При помощи экстранета можно быстрее решать все сложные ситуации, возникающие в ходе развития того или иного проекта. Пошло что-то не так - раз и в экстранете нашел нужный документ, сверился.
avatar