Какие вещи выбросить до наступления Нового года?

08.12.2017
197
0
5.0

Любой человек, который пытался навести порядок в шкафу, знает, что на определенном этапе появляются приступы ностальгии: «Ах, эту водолазку мне подарил мой парень на нашу третью годовщину!» или «Я не могу выбросить эту блузку, у меня с ней связаны такие хорошие воспоминания!».

Предновогодняя уборка — хороший повод посмотреть в лицо реальности: шкаф заполнен вещами, которые на самом деле не нужны. Необходимо избавиться от всего, что ни разу не было использовано в уходящем году, даже если это новая одежда с еще не оторванной этикеткой. Впрочем, такой подход касается не только гардероба. Все вещи, пролежавшие без дела много месяцев, вполне могут быть полезны для кого-то другого.

— Устаревшие гаджеты. Когда-то iPhone 3 был важной частью жизни, но теперь он уже не более, чем сувенир. Какой в нем смысл, если он просто лежит и занимает место? Как насчет того, чтобы отдать его тому, кто будет его использовать хотя бы для звонков? Или, в конце концов, его можно продать на запчасти.

— Все, что осталось от бывших. Даже если отношения прекратились мирно, какой смысл загромождать свою квартиру вещами постороннего уже человека? К тому же, нужно как-то каждый раз объяснять новому парню или девушке, что это рубашки и обувь остались тут со времен прошлых отношений. Лучше уж порадовать этими вещами людей, которые не имеют возможности купить себе такие же.

— Испорченная одежда. Это милое платье радовало взгляд пару лет назад, но сейчас оно выглядит просто жалко. И вместо того, чтобы чинить его или отдавать в химчистку, стоит признать: срок службы любимой одежды закончился. Нужно освободить место для новой вещи.

— Одежда, которая не подходит по размеру. Большинству женщин свойственно хранить брюки или юбки, которые давно уже стали тесными, в надежде заняться спортом, сесть на диету и похудеть. Но если этого до сих пор не произошло, то зачем загромождать шкаф бесполезной одеждой? Лучше уж купить пару брюк актуального размера и сосредоточиться на других, более реальных целях.

— Изношенное нижнее белье. Даже если при взгляде на старые стринги, растянутый корсет или пожелтевший кружевной бюстгальтер возникают прекрасные воспоминания, лучше освободить от этих вещей ящик в комоде. То же касается и белья, которое просто перестало нравиться.

— Неудобная обувь. Вне зависимости от того, насколько туфли хорошо выглядят, если в них невозможно ходить, то пользы от них никакой. Если в течение недели-другой не найдутся люди, желающие их приобрести, то лучше без всякой жалости выбросить коробки с неудобной обувью.

В конце концов, чтобы в жизнь приходили новые вещи, нужно своевременно освобождать для них пространство!




Читайте также

Комментарии (0)
Имя *:
Email *:
Код *: