Как ускорить созревание бананов в домашних условиях

21.02.2018
456
0
5.0

Бананы! Самый лучший перекус в экологически чистой натуральной упаковке! Плохо лишь то, что они медленно созревают. Если вы купили банан зеленым, потребуется несколько дней, чтобы, наконец, получить возможность им полакомиться. 

Так как бананы везут к нам издалека, их приходится снимать зелеными, иначе в дороге они могут переспеть и поступить на прилавки уже в испорченном виде. 

Что делать, если вы купили недозревшие бананы и хотите поскорее их скушать? Что делать, если банан уже почти желтый, но еще имеет зеленые недозревшие участки? 

Вот несколько секретов, как ускорить созревание бананов в домашних условиях

Как ускорить созревание бананов

Бумажный пакет

При созревании банана естественным путем его кожура образует газ этилен. Чем выше концентрация этилена в воздухе, тем банан быстрее созревает. Продавцы и перевозчики бананов тщательно следят за концентрацией этилена, чтобы контролировать скорость созревания фруктов. В магазинах бананы часто завернуты в полиэтиленовые пакеты. Это делается для того, чтобы они не созревали слишком быстро.

В домашних условиях тоже можно воспользоваться познаниями об этилене и направить их в нужное русло. Для этого бананы надо положить в бумажные пакеты, которые плотно закрывать не надо, предоставляя возможность кислороду свободно проникать внутрь. Чтобы созревание проходило быстрее, в пакет к бананам можно добавить яблоко, грушу, абрикос или авокадо – эти фрукты тоже выделяют газ этилен, который поможет быстрее созревать бананам. 

Созревание бананов в бумажном пакете занимает 1-3 дня. Если вы положите пакет с бананами в какое-нибудь теплое место, созревать они будут еще быстрее. 

Каждый день проверяйте, созрели ли бананы. Если они уже пожелтели, и на них не осталось участков зеленого цвета, это значит, что они созрели, и их можно есть. Если на бананах появились коричневые пятна, и вам это не нравятся, бананы с успехом можно использовать в выпечке. 

Духовка

Если не хочется ждать 2-3 дня, можно сделать так, чтобы бананы созрели буквально за несколько часов. 

Разогрейте духовку до 150° C. Выложите на решетку духовки силиконовый коврик для выпечки. Можно взять и противень, который придется застелить пергаментной бумагой. Положите бананы прямо в кожуре на лист для выпечки или на противень, оставляя между ними некоторое расстояние, и подержите их полчаса в духовке. По прошествии 15 минут можно проверить, стали ли бананы мягче. Бывает, что и 15 минут уже достаточно. Чем более незрелые бананы вы обрабатываете подобным образом, тем дольше их придется держать в духовке. Если бананы почернели и стали слишком мягкими, их можно съесть или использовать в выпечке. Перед использованием дайте им остыть. 

Микроволновка

В микроволновой печи бананы можно довести до готовности буквально за несколько минут. Проткните неочищенный банан в нескольких местах ножом или вилкой и положите прямо в кожуре в микроволновую печь на 30 секунд. Достаньте и посмотрите, стал ли мягче. Возможно, понадобится погреть его еще 30 секунд или больше. После этого банану надо дать возможность остыть. Теперь его можно почистить и съесть.

Вот какие существуют способы для того, чтобы ускорить созревание бананов. Используйте любой, какой вам нравится!




Читайте также

Комментарии (0)
Имя *:
Email *:
Код *: