Рецепт приготовления голубцов в тесте

20.11.2017
460
10
5.0

Уникальные качества и превосходный вкус представленного блюда обеспечены соединением лучших традиций азиатской и европейской кухни. Используя разнообразные кулинарные приемы, мы создаем огромный ассортимент полезной и чрезвычайно аппетитной еды. Например, заворачиваем оригинально начиненные изделия в нежные капустные листья, упаковываем наше кулинарное творчество в подготовленное тесто, запекаем, получаем самое вкусное и экономичное кушанье. Изучаем подробно изложенный рецепт голубцов домашнего приготовления!

Ингредиенты

• капустные листья — 8 шт.;

• граммов 100 маслин;

• колбаса сорта «Салями» — 300 г;

• спелые помидоры — 500 г;

• свежие яйца — 2 шт.;

• пара зубчиков чеснока;

• сыр — 400 г;

• две луковицы;

• томатная паста — 30 г;

• количество соли и смеси перцев подбирается по вкусу.

Компоненты теста

• свежая жирная сметана — 100 г;

• два яйца;

• просеянная мука — 250 г;

• обычный мелкий сахар — 30 г;

• соль — 10 г;

• сливочное несоленое масло — 50 г;

• просеянная мука — 250 г.

Как приготовить тесто

Просеиваем несколько раз муку, убираем таким способом посторонние включения, насыщаем продукт кислородом. Формируем из сыпучего состава своеобразную горку, в середине образовываем ямку, в которую выкладываем сахар, сметану, предварительно размягченное масло, щепотку соли. Перемешиваем и одновременно соединяем продукты, затем вбиваем яйца, достигаем густых качеств массы, после чего производим замес нежного и эластичного теста. Формируем из него шар, накрываем полотенцем и оставляем на время «отдыхать».

Оформление и запекание голубцов

1. Колбасу, сыр, маслины и помидоры нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем очищенный чеснок, мелко нашинкуем лук, перемешиваем продукты в единый состав. Пасту томатов разбавляем двумя столовыми ложками немного нагретой воды, соединяем с подготовленными продуктами, по вкусу солим и перчим. Капустные листья отвариваем до мягкого состояния, разрезаем надвое, удаляя жесткие части.

2. Раскатываем приготовленное тесто тонким пластом, разрезаем его на шестнадцать квадратов примерно одинакового размера с длиной сторон до десяти сантиметров. На каждый пласт выкладываем кусочки отваренных листьев. Делаем это таким образом, чтобы тесто чуть выступало за пределы капусты. Сверху овощной конструкции помещаем нашу сборную начинку.

3. Смазываем края теста хорошо взбитым яйцом, после чего каждую заготовку аккуратно сворачиваем в виде симпатичных рулетов. Выкладываем всю эту красоту на противень, обработанный маслом. Каждый голубец также обрабатываем яичным составом, после чего минут на 15 отправляем запекаться при температуре 180 °C.

Через короткое время наблюдаем волшебное превращение наших изделий в изумительные голубцы, очень напоминающие пирожки. Пока происходило кулинарное действо, с удовольствием отмечаем непередаваемый аромат сдобы и пряной начинки. Аппетитный вид оригинально приготовленного блюда лишний раз подтверждает, что кулинарные сказки мы создаем своим талантом и огромным на то желанием.




Читайте также

Комментарии (10)
 
Никогда не ела и даже не слышала о голубцах в тесте, да ещё и с такой начинкой - из салями. Думаю, что можно попробовать сделать этот шедевр, по крайней мере на фото выглядит аппетитно. Ведь всё новое и необычное должно быть вкусным.

 
Вот уж поистине:век живи, век учись! Даже не подозревала, что такое изумительное блюдо как голубцы можно приготовить совершенно по-новому. Как и многие, привыкла готовить их с фаршем и рисом, по обычному рецепту. Теперь удивлю своих близких такой вот новинкой. Огромное спасибо!

 
Положительно отношусь как к азиатской, так и к европейской кухне. Рецепт удивил конечно, но я рискнула сделать. Конечно немного дольше по времени, чем обычные, но оно того стоит. Получилось необычно вкусно, с классическим рецептом не сравнить.

 
Оригинальное и скорее всего вкусное блюдо. Надо обязательно попробовать приготовить, тем более мои домочадцы любители голубцов, я думаю, они оценят. Аппетитно смотрятся.

 
Первый раз приготовил голубцы по такому рецепту и скажу что очень вкусно и сытно. Так как я шеф повар в кафе надо внести это блюдо в наше меню. И вид самого блюда восхитителен.

 
Так как делал нечто подобное впервые, то справился лишь с третьей. При готовке больше сложностей возникло, когда месил тесто для до момента "отдыха" и при разрезании теста на квадраты чтобы уместить ингредиенты в одну формочку. Так как готовил впервые, то потратил практически пол дня, и при запекании немного передержал, но в целом получилось очень даже вкусно. Рецепт действительно нестандартный и изумительный. И необходим правильный настрой, иначе можно просто выкинуть недоделки в урну.

 
Обычными голубцами уже гостей не удивишь,а вот это блюдо действительно очень гениально придумано.Выглядит очень аппетитно я бы возможно, чтобы не возиться с приготовлением теста попробовала бы слоеное готовое или же лаваш.

 
Спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать. Обожаю маслины, посмотрим какие голубцы получатся. Я тесто в хлебопечке всегда делаю, за его качество и вкус даже не переживаю. Как сказал Андрей, вид конечно, бесподобный. На выходных займусь творчеством

 
Я очень люблю готовить, люблю экспериментировать на кухни приготавливая что-то новенькое. Рецептура данного блюда меня сильно заинтриговало. Обязательно приготовлю его и удивлю свою семью такими необычными голубцами.

 
Очень люблю голубцы. Правда жена готовит мне их по классическому рецепту. Про голубцы с колбасой, томатом и маслинами, я сегодня первый раз услышал. Надо будет показать жене, и заказать их себе на обед. Статья очень познавательная. Каждый день узнаешь что-то новое.

Имя *:
Email *:
Код *: