Что же такое каннеллини

28.03.2018
252
0
4.8

Каннеллини – это белая итальянская фасоль, популярная в центральной и южной части Италии, особенно в Тоскане. Она похожа на обычную белую фасоль, которая встречается и в других странах, но отличается более крупным размером бобов. 

В готовом виде каннеллини очень рассыпчатая и вкусная. Она обладает гладкой текстурой и несколько ореховым привкусом. Если именно ее вы купить не можете, всегда можно использовать обычную белую фасоль. 

В Тоскане фасоль часто едят в сушеном виде, не приготавливая ее никакими способами. В других регионах Италии фасоль является популярным гарниром к тунцу и макаронным блюдам с птицей. В США каннеллини используют вместо заменителя мяса или рыбы. И американцы, и британцы любят класть ее в супы и разнообразные салаты. 

В супермаркетах каннеллини продается в сушеном и консервированном виде. Эту фасоль можно приобрести не только в Италии, но и во многих других странах мира. 

При покупке сушеной каннеллини смотрите, чтобы все фасолины были блестящие, беловатые и ровно окрашенные. Хранить сушеную фасоль надо в плотно закрытой стеклянной банке. 

Каннеллини является прекрасным источником железа, магния и фолиевой кислоты. Одна ее порция способна обеспечить вас 20 % дневной нормы необходимых питательных веществ. В одной порции каннеллини около 15 г белка, всего 1 г жира и 225 калорий. 

Если вы собрались приготовить каннеллини, их надо положить в кастрюлю с водой и дать постоять в течение ночи. 

Готовить фасоль можно в течение 15-20 минут в скороварке или в течение 2-3 часов в кастрюле на плите. 

Из одного стакана сушеной каннеллини может получиться 3 стакана вареной фасоли.

Готовую вареную фасоль можно добавлять в супы и рагу, подавать прямо так со сливочным маслом, солью и перцем. Можно из вареной каннеллини сделать пюре и намазывать его на крекеры или кусочки хлеба. 

Вареную каннеллини можно положить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Если в течение 3-4 дней фасоль не съедена, ее следует заморозить для того, чтобы продлить срок ее годности. 

Сушеная каннеллини хранится очень долго, поэтому не стоит готовить ее сразу очень много. Берите ровно столько, сколько надо, а остальное пусть хранится в сухом виде.




Читайте также

Комментарии (0)
Имя *:
Email *:
Код *: