Что же из себя представляет острый перец пеперончино

11.12.2017
457
1
5.0

Перерончино – это разновидность итальянского желто-зеленого жгучего перца. Он принадлежит к тому же ботаническому семейству, что и красный жгучий перец. Чаще всего, он продается в маринованном виде. За него иногда выдают желтый перуанский перец.

Пеперончино можно встретить не только в Италии. Его очень любят в США, Греции и странах Восточной Европы.

Пеперончино – это однолетнее кустистое растение, достигающее высоты 1 метра. Его плоды имеют коническую форму. Их собирают, когда их длина достигнет 5-8 см. Именно в таком виде они достигают желто-зеленого цвета и необходимого вкуса. Если плоды перезреют, они станут красного цвета и еще более жгучими.

Жгучесть перцу придает вещество под названием капсаицин. Количество карсаицина в разных видах перца определяется по шкале Сковилла, названной в честь американского химика Уилбора Сковилла. Шкала содержит деления от нуля, который показывает полное отсутствие в перце капсаицина, до 10 млн. единиц, демонстрирующих наличие концентрированного капсаицина без каких-либо примесей. По шкале Сковилла, пеперончино находится в диапазоне от 100 до 500 единиц. А вообще делений в шкале Сковилла еще больше – существуют в перцах и другие жгучие вещества, концентрация которых определяется по шкале.

В Италии пеперончино едят в свежем виде, с оливковым маслом или сушат. Эти перцы являются одними из основных компонентов итальянской закуски-ассорти, состоящей из маринованных овощей, оливок, ветчины и салями. Пеперончино используют при приготовлении томатного соуса для макарон, а также различных салатных заправок на основе оливкового масла, в которые макают хлеб.

Пеперончино любят класть в бутерброды и салаты из макарон. Особенно они вкусны в греческих салатах, где прекрасно сочетаются со шпинатом, помидорами, оливками и сыром фета.

Эти вкусные перчики продаются практически в каждом итальянском супермаркете. Их там можно приобрести как целыми, так и уже порезанными на кусочки.




Читайте также

Комментарии (1)
 
Добрый день. Действительно, пеперончино - это самый острый перец в мире. Его очень сложно найти. Зато он придает блюдам потрясающий вкус.

Имя *:
Email *:
Код *: