Гусиный жир в борьбе с кашлем – свойства и рецепт

06.11.2017
298
0
5.0

Гусиный жир был известен уже очень давно в народной медицине. В настоящее время этот продукт становится все более популярным и применяется в домашних методах лечения, которые использовались еще нашими бабушками.

Гусиный жир – свойства

Гусиный жир содержит более 2/3 ненасыщенных жирных кислот. Считается самым полезным из животных жиров. В нем находится олеиновая кислота, которая снижает уровень плохого холестерина (LDL) и в то же время не снижает уровень хорошего (HDL). Гусиный жир является естественным лекарством против атеросклероза и заболеваний сердца, однако в этом случае его необходимо употреблять в пищу холодным, например, с хлебом.

Гусиный жир имеет большие разогревающие свойства, поэтому будет полезен людям, которые борются с кашлем и простудой, рекомендуется добавлять его, например, в чай или употреблять с хлебом.

Гусиный жир имеет широкое применение в народной медицине. С давних времен наши прабабушки рекомендовали использовать его для питья детям, страдающим болезнями дыхательных путей. При кашле и инфекциях дыхательных путей, рекомендуется употребление теплого молока с ложкой гусиного жира и ложкой натурального меда каждый день, лучше вечером. За счет разогревающих свойств гусиного жира, его советуют втирать в грудь, особенно детям при болезнях дыхательных путей – это эффективное и безопасное средство.

Жир можно применять наружно, например, с добавлением касторового масла – является полезным в случае дегенеративных изменений суставов (коленных, тазобедренных, позвоночника).

Употреблять гусиный жир, особенно полезно людям, которые имеют проблемы с артериальной гипертензией, ожирением и избыточным уровнем плохого холестерина в крови. Естественно, ключ к успеху – умеренность, ведь жир очень калорийный, поэтому не переусердствуйте с его употреблением. Немаловажную роль играет соответствующий режим дозирования.

Гусиный жир рекомендуется для наружного применения, особенно пожилым людям, страдающим от ревматизма. Им следует смазывать суставы и позвоночник - это значительно уменьшает боли и недомогание, и он может быть хорошей, естественной альтернативой аптечным кремам и мазям. Чтобы максимизировать эффект, лучше всего втирать жир в слегка нагретой форме и массировать в течение нескольких минут.

Гусиный жир – компресс

Компресс следует применять в случае очень сильного кашля как у взрослых, так и у детей. Рекомендуется использовать на ночь или если больной лежит все время в кровати, то на протяжении дня.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гусиного жира.
  • Около 5 долек чеснока.
  • Пергамент или широкий бинт.
  • Плотное полотенце.

Способ приготовления:

Необходимо тщательно перемешать чеснок вместе с гусиным жиром, слегка подогреть, после чего нанести кашицу на грудь, накрыть пергаментной бумагой, а потом обернуть полотенцем. Компресс оставьте на ночь.

Рецепт от кашля

Рекомендуется в случае возникновения, особенно, у детей сильного кашля.

Ингредиенты:

  • Мед.
  • Гусиный жир.
  • Стакан теплого молока.

Способ приготовления:

Растворить чайную ложку меда и одну-две чайные ложки гусиного жира в 1/2 стакана теплого молока и тщательно перемешать. Рекомендуется пить ежедневно перед сном до полного прекращения кашля.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar