Перманентный макияж бровей: что это такое, сколько держится, как его делают?

13.01.2019
160
1

Ежедневно в мире моды и красоты появляются новые услуги, позволяющие женщинам становиться ещё прекраснее. Множественные уколы красоты, прически, хитрости в макияже – это лишь малый список того, к чему могут прибегнуть представительницы прекрасного пола человечества. Сейчас особо популярной стала такая услуга, как перманентный макияж бровей.

Что это за услуга?

Перманентный макияж бровей – это косметическая процедура, которая позволяет подчеркнуть контур бровей или вовсе его изменить. Под кожу вводится цветной пигмент, обеспечивающий несмывающийся макияж на протяжении 2-5 лет.

Перманентный макияж бровей имеет ряд преимуществ:

  • Не подвергается удалению с помощью проточной или мицелярной воды.
  • Поддерживает естественную форму бровей, что позволяет реже прибегать к выщипыванию ненужных волосков.
  • Избавляет от необходимости ежедневно наносить макияж на брови.
  • Не закупоривает поры, и не вызывает раздражение на коже.

Татуаж и перманентный макияж, в чем отличия?

Татуаж и перманентный макияж, в чем отличия?

Перманентный макияж бровей в настоящее время по своей популярности очень сильно обогнал татуаж. Несмотря на то, что многие путают эти понятия, их разделяют существенные различия.

Например, татуаж – это татуировка, которая со временем выцветает, но не исчезает до конца. Перманентный макияж, в свою очередь служит примерно 4-5 лет, и наносится путем микропигментирования кожи. Наличие или яркость нанесенного пигмента зависит от воздействия ультрафиолетовых лучей и даже образа жизни девушки.

Если пигмент татуажа вводят в эпидермис на глубину 2 мм, то перманентный еле достигает и 1 мм. Кроме того, перманентный макияж бровей делается с использованием краски, приближенной к натуральной расцветке. В то время, как татуажу присущи яркие, кричащие цвета.

Перманентный макияж наносится волосковой техникой, которая в свою очередь, повторяет вид натуральной брови. Если от природы девушка обладает редкими бровями, то после данной косметической услуги она сможет об этом забыть. А женщина с ассиметричными бровками, станет обладательницей идеальных бровей. Процедура выполняется одноразовой иглой.

Как подготовить себя к процедуре?

Как и к любой косметической процедуре, к перманентному макияжу необходимо тщательно подготовиться.

  1. За сутки до запланированной процедуры запрещено принимать лекарства, способствующие разжижению крови.
  2. Не рекомендуется принимать напитки, содержащие алкоголь, кофе, а также морепродукты.
  3. Желательно предварительно сдать анализы на аллергические реакции.

Кроме аллергии, существует еще ряд противопоказаний:

  • Беременность.
  • Лактационный период.
  • Повышенный сахар в крови.
  • ОРЗ и ОРВИ.
  • Онкология.
  • Высыпания на лице и прочие травмы.

Любая женщина со временем вступает в борьбу с возрастом и отличным помощником в этом ей сможет послужить перманентный макияж. Технология нанесения позволит девушке выглядеть естественно, словно она и не прибегала к косметическим услугам. Воспользовавшись перманентным макияжем, можно навсегда забыть о косметике и выглядеть свежей и очаровательной 7 дней в неделю. Кроме бровей, перманентный макияж можно наносить на губы, веки и даже на скулы.

Комментарии (1)
avatar
Татуаж это вообще прошлый век, перманентный намного лучше смотрится. Еще сейчас в моде пудровые брови
avatar