Нужно ли мыть голову перед мелированием?

09.09.2018
26
0
5.0

Мелирование — это весьма распространенный и популярный способ сотворить свой образ более эффектным и ярким, изменить стиль или просто добавить своей внешности пикантности. Данный вид окрашивания имеет различные варианты исполнения, но процедуры по подготовке кожи головы к колорированию всегда едина. А наиболее часто возникающий вопрос, перед походом в салон - это обязательно ли нужно мыть голову перед мелированием и как их текущее состояние может повлиять на конечный результат. Так давайте же поподробнее рассмотрим этот волнующий вопрос, ведь крайне нежелательно допустить необратимые последствия для любимых волосиков.

Нужно ли мыть голову

Дилемма мыть или не мыть перед походом к мастеру - колористу возникает у огромного количества девушек. Вроде бы и все наслышаны о том, что желательно чтобы локоны были "не первой свежести", но с другой стороны выйти на улицу, а тем более прийти в салон красоты считается моветоном.

Однозначно можно сказать то, что результаты исследований настоятельно рекомендуют избегать мытья головы непосредственно перед осветлением.

Не стоит бояться прийти к парикмахеру, не помыв предварительно голову, так как хороший специалист со знанием своего дела, никогда не осудит клиента. Ведь доказано, что себум - кожное сало, вырабатывается организмом специально для создания естественной защиты структуры волос. Он защищает локоны от воздействия света, температуры, обеспечивает необходимым увлажнением и снижает ломкость, а значит и предотвращает от повреждений во время воздействия препаратов на структуру волоса.

Эффект от кожного сала

Во время мытья головы, активные компоненты шампуня смывают природную смазку, волосы подсушиваются и становятся уязвимыми, особенно в перспективе нанесения химического состава.

Промелировав предварительно помытые волосы, можно нанести серьезные повреждения волосу изнутри, так как состав осветляющего средства «выжигает» пигменты из волоса. Соответственно сам процесс мелирования подразумевает агрессивное воздействие, разница лишь в том, насколько сильным будет оно на незащищенном и неправильно подготовленном локоне. При серьезном нарушении структуры, восстановление уже будет невозможным, и единственным выходом будет состричь и отрастить пряди заново.

Все вышеупомянутое это доказанные факты. Но в свою очередь, никто не застрахован от риска, ведь даже соблюдая все необходимые меры зашиты, можно попасть к неумелому мастеру, который некорректно проведет процедуру и результат может быть фатальным. А хороший компетентный парикмахер сделает вам обесцвечивание идеальным образом даже на чистой шевелюре.

Какие же выводы можно сделать в заключение нашей статьи? Всё же рекомендуется прислушаться к совету специалистов, и максимально обеспечить интенсивный уход непосредственно перед походом в парикмахерскую. Необходимо не мыть голову хотя бы за некоторое время до окрашивания. Время для этого вы можете определить самостоятельно, из-за индивидуальности каждого организма. Не стоит впадать в крайности и идти наводить красоту с сосульками вместо волосинок. Во всём нужно соблюдать баланс и адекватность. Также можно оказать внешнюю поддержку и предварительно провести курс по питанию волосиков масками и специализированными маслами. Результатом такого ухода станет здоровая, великолепная прическа, которая украсит любой задуманный вами образ.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar