Маска из глины для лица

19.11.2017
372
1
5.0

Как бы ни старались косметические фирмы и модные дома в создании новых брендов или средств, многие девушки тяготеют к старинным, проверенным рецептам красоты.

Маски из глины разных видов — пожалуй, самое популярное средство для того, чтобы очистить кожу лица от прыщей, угрей, отбелить и улучшить ее цвет. Сейчас есть глиняные маски, которые продаются уже в готовом виде. Но менее затратно и более полезно будет, если делать такие маски самим.

Но глина для масок бывает разная: тут и белая, и красная, и голубая... Как выбрать самую подходящую? И стоит ли часто делать маски на ее основе, чтобы скорее увидеть эффект?

Помните, что не все маски из глины подходит разным типам кожи. Для очень жирной кожи подойдет черная. Если кожа часто раздражается от косметики и внешних факторов — тогда выбирайте красную или розовую. Девушкам со смешанным типом кожи пригодится голубая или белая.

Когда выбираете тот или иной тип глины, смотрите на ее помол. К сожалению, иногда этот нюанс выясняется лишь после покупки заветной коробочки. В глине могут быть песчинки и комочки, а также краситель, чтобы придать нужный цвет. И если от лишних вкраплений глину можно избавить, просеяв ее через ситечко, то с красителем сложнее.

Если же глина полностью устраивает вас по своим качествам, то приступайте к созданию маски.

Чтобы сделать хорошую и действенную маску из глины, к ней надо добавить воду, масло (базовое или эфирное) либо гель алоэ, чтобы получить нужную текстуру. Поначалу может не получаться, но со временем придет понимание, сколько и чего нужно добавлять в глину, чтобы маска не была слишком густой или жидкой.

Затем полученная смесь намазывается на лицо. Причем наносить толстым слоем, не жалея: слишком тонкий слой быстро высохнет. Чтобы маска не засыхала, кожу можно сбрызнуть термальной или минеральной водой. Впрочем, есть люди, которые накрывают лицо поверх маски пищевой пленкой, и этот вариант вполне уместен.

Передерживать глиняную маску не стоит: четверти часа достаточно для того, чтобы глина справилась со своей задачей.

Если после маски вы видите в зеркале чистое, посвежевшее лицо, то глина хорошо вам подходит. И наоборот, чувство сухости или появившееся раздражение должно насторожит

Часто ли стоит использовать маски с глиной? Нет, часто нельзя, если не хотите иссушить кожу. Максимум — раз в трое суток, если кожа жирная или смешанная. И не чаще, чем раз в семь дней — для девушек с сухой или чувствительной кожей лица.

Маска из глины — прекрасный лекарь для проблемной кожи. Если не усердствовать и применять ее правильно, то лицо со временем будет чувствовать себя куда лучше и выглядеть более здоровым и свежим.




Читайте также

Комментарии (1)
avatar
К сожалению,проблемы с кожей лица преследуют меня всю жизнь. Глину, в уходе за кожей, использую лет так 7-8. Во-первых - средство копеечное, а во-вторых эффективное. Мне очень нравится черная глина, она как раз подходит для очень проблемной кожи. Единственный минус - кожу сушит прилично. Как правильно подмечено в статье, использовать максимум раз в трое суток. От себя добавлю - не передерживать маску  на лице и все будет отлично. Кожа после маски реально начинает дышать!
avatar