Самое лучшее средство от молочницы

08.04.2019
120
1

Молочница или кандидоз — одно из наиболее распространенных заболеваний половых органов. Вот почему на сегодняшний день промышленность выпускает такое количество препаратов от этого недуга. Женщинам хочется знать, какое же самое лучшее средство от молочницы. Мы подскажем вам средство, устраняющее не только симптомы, но и причину. Они предотвратят повторное размножение грибков Candida, повысят иммунитет, местный и общий.

Разновидности лекарств от молочницы

Все препараты от этого заболевания делятся на местные и общие. Первые действуют непосредственно на место поражения. К разряду таких препаратов относятся свечи, мази, крема, суппозитории. Наиболее эффективными среди них являются:

  • Клотримазол.
  • Натамицин.
  • Нистатин.
  • Леворин.
  • Миконазол.

Помните, что курс лечения такими препаратами должен составлять не меньше двух недель. Если внешние признаки исчезли, не надо прекращать прием средств: возбудитель еще живет под кожей. При прерывании лекарств через некоторое время симптомы могут снова появиться. И тогда болезнь сложнее вылечить, так как она переходит в стадию хронической.

Местные препараты имеют свои плюсы и минусы. Многие отмечают, что при первом же использовании неприятные симптомы исчезают, и качество жизни намного улучшается. А если сравнить их с общей терапией, то такие симптомы, как зуд или аллергические реакции не появляются больше. К негативной стороне подобных препаратов относится то, что они помогают лишь на начальных стадиях заболевания. Помимо этого, местное лечение подразумевает повторение курсов, потому что есть вероятность того, что грибки рода Candida не погибли полностью. 

Около пяти лет назад, широко применяемые оральные лекарства для лечения молочницы, имели ряд побочных эффектов. Как отмечали пациенты, они оказывали негативное воздействие на печень, вызывали аллергические реакции, а также снижали сексуальное влечение. В современных препаратах такие недостатки полностью отсутствуют. Мы перечислим лучшие средства от молочницы, которые заявили о себе губительным воздействием на грибок Candida.

Список лучших средств от молочницы

Все эффективные препараты от молочницы можно отнести к нескольким группам:

  • Клотримазол — международное название большого количества препаратов, таких как Канизон, Канестен, Кандибене. Кроме того, выпущены свечи, таблетки на основе данного действующего вещества. Помните, что в первые три месяца беременности он противопоказан для применения, а во время лактации следует применять с осторожностью, после консультации с врачом.
  • Следующая группа — это Флюконазол. У всех на слуху такое средство, как Дифлюкан, Флюкостат, Форкан. У всех этих лекарственных препаратов действующее вещество Флюконазол. Но он имеет ряд противопоказаний: болезни почек, печени, а также беременность и кормление грудью.
  • Третья группа — это лекарства на основе Натамицина. Отметим, что это противогрибковый антибиотик. Самое известное из данной группы лекарственное средство Пимафуцин. Его особенность — возможность применения во время беременности, а также кормления грудью. Пимафуцин хорошо переносится пациентами и не обладает побочными явлениями.
  • Еще одно отличное средство от молочницы — Кетоканазол. Чаще всего врачи назначают Ливарол, содержащий данное вещество. Выпускается Ливарол в виде суппозиториев для применения на 5 и 10 дней. Такое средство, как и Пимафуцин, можно применять женщине, когда она ждет ребенка, но после трех месяцев. Отметим, что курс, назначенный на десять дней, может избавить даже от хронической молочницы.
  • И последняя группа лекарств, которые известны своей высокой эффективностью, это Нистатин. Самое популярное средство на основе Нистатина — Тержинан. Он имеет противогрибковый, а также антибактериальный эффект. Особенностью данного лекарства является возможность применять его даже во время месячного цикла. Но знайте, что данный препарат устаревший, и он все реже назначается докторами.

И напоследок дадим вам несколько рекомендаций, придерживаясь которых можно избежать такого неприятного заболевания, как молочница:

1. Всегда лечите воспалительные процессы в организме, так как они являются одной из причин возникновения болезни.

2. Не назначайте себе самостоятельно антибиотики: их бесконтрольный прием способствует размножению грибков Candida.

3. По возможности избегайте стрессовых ситуаций, так как они ослабляют иммунитет организма.

4. Ограничивайте употребление острой и сладкой пищи, а также алкогольных напитков.

Комментарии (1)
avatar
Деликатная женская тема. Статья полезная и рекомендации не помешают.И надо быть в курсе новых лекарственных препаратов для лечения и правильного их применения,ведь не всегда есть возможность обратится к врачу .
avatar