Чем полезна икра красная

12.01.2019
135
5

В современном мире, многие стремятся к диетическому питанию. Диетологи советуют при соблюдении диет, включать в свой рацион красную икру. И неспроста, её поистине можно назвать уникальным продуктом.

Чем полезна икра красная

Икра состоит из белка и содержание в ней углеводов, почти отсутствует. Белок очень легко усваивается и в небольшом количестве его намного больше, чем в молоке и мясе. В 100 г. икры, 32% белка и 15% жиров.

Но она достаточно калорийна и в 100 г., находится около 250 калорий. Несмотря на калорийность, она не способствует набору веса. Её очень часто включают в состав диет с белковой основой и в лечебном питании.

В ней содержится огромное количество минералов и полезных витаминов и большое содержание фолиевых кислот. Но самое главное, что в ней присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы нашему организму. Помимо всего, в икре содержится лецитин, который используется организмом, построения клеток.

Чем полезна икра красная

Польза для организма

1. Укрепление костей.

2. Стимулирование выработки организмом инсулина.

3. Содержание йода улучшает работу всех органов, мозга, памяти и повышает иммунитет.

4. Благодаря фосфору, укрепляются костную ткань, и стимулируется мозговая деятельность.

5. Регулировка сердечной деятельности, снижение уровня инсулина, нормализация давления и выведение шлаков, благодаря калию.

6. Нормализация водного баланса, за счёт натрия.

7. Выведение из печени жиров, при помощи хлора.

8. Положительное действие железа на щитовидную железу.

9. Стимуляция нервной системы и мозга, за счёт содержания марганца.

10. Магний синтезирует белки и укрепляет нервы.

11. Витамин А, улучшает зрение.

12. Нервная система, органы, сосуды и пищеварение улучшаются, благодаря витамину В1.

13. В2, улучшает регенерирующие процессы и работу печени.

14. В5, нормализует пищеварение и способствует выработке гормонов.

15. В6, борется с мышечными спазмами.

16. В9, улучшает пищеварительные процессы, работу печени и общее состояние кожи.

17. Кроветворение приходит в норму, за счёт витамина В12.

18. Витамин С улучшает все зубные и сосудистые ткани, выводит токсины и снижает риск, воспалительных заболеваний.

19. Укрепляется сердце, замедляется старение и появление тромбов, входящим в состав витамином Е.

20. РР, снижает давление и нормализует кровообращение.

21. Витамин D укрепляет костную ткань.

22. Нормализует свёртываемость крови витамин К.

Польза этого продукта, как видите, велика, но не стоит перебарщивать с её употреблением, суточная норма составляет, около 5 чайных ложек в день.

Польза для детского организма

Она богата на содержание йода, а он во многом отвечает за полноценное развитие малыша, особенно за правильную деятельность щитовидной железы. При недостаточной массе или лишнем весе у детей рекомендуется, есть икру, но не более 15-ти грамм в течение дня.

В развитии опорно – двигательной системы у детей, икра играет далеко не последнюю роль, повышает способности иммунной системы и зрительного органа.

Но прежде чем начать давать красную икру ребёнку, проверьте, нет ли у него на неё аллергии. Именно поэтому, продукт рекомендуется вводить в рацион ребёнка, не ранее 3 лет и начиная с очень маленьких доз. До шести лет употреблять следует, не более 1-2 раза в неделю.

Комментарии (5)
avatar
Благодаря содержанию большинства жизненно важных витаминов, употребление красной икры может благотворно повлиять на работу организма человека. Вообще сомневаюсь,что существует какой-либо продукт, способный сравниться с икрой по богатству содержания одновременно и йода, и фосфора,и магния, и калия, витаминов А,В,С.
avatar
Богатый и здоровый, я не знал, что красная икра имеет так много пользы для здоровья, хорошая статья.
avatar
Ну хотя бы оправдывает свою стоимость на Новый Год
avatar
Очень питательная и полезная пища,но дорогая
avatar
Вот в статье так всё замечательно написано и расписано, что реально захочется начать больше включать красную икру, только вот вопрос у меня к автору статьи!? А вся ли красная икра по содержанию полезных свойств для человека может считаться полезной?Как выбирать икру из любых видов рыбы или же есть определенный вид рыбы где различие полезных свойств отличается?
avatar