Причины детского плача

08.11.2017
332
0
5.0

Покой нам только снится... Но он вполне возможен!

Первые два года после рождения ребенка почти у всех родителей являются невероятно трудными, и причиной тому служит необъяснимый детский плач. Конечно, самое частое и простое объяснение детского крика — это голод, но что делать маме, если ребенок сыт, но все равно разрывается от крика? На этот вопрос мы и постараемся найти ответ.

Основные причины плача, помимо голода:

1. Ребенку холодно. Часто так бывает, что в квартире нормальная температура, и ребенок одет, по мнению родителей, тепло. Но, в первые месяцы малыш постоянно спит, а во сне тело начинает подмерзать, так как нет активных действий. От холода ребенок просыпается и просит есть, ведь это пока его основной инстинкт, но если причина в холоде, ребенок будет просыпаться каждые полчаса. Также и в возрасте от года до двух. Если ребенок часто капризничает и просит есть, возможно, он замерзает. Оденьте его потеплее, и он успокоится.

2. Ребенок хочет спать. Да как это ни странно, в первые годы жизни малыш еще не может сам засыпать, даже если очень хочет. Ему помогут заснуть: быстрые укачивания, свежий воздух, монотонный звук или пение, иногда даже фильм или музыка на большой громкости. Подключайте интуицию, фантазию. Они подскажут вам ваш собственный способ убаюкивания.

3. Малыш хочет пить. Особенно это проявляется в летние и теплые месяцы. Если ребенок стал слишком часто просить грудь, то это уже не голод, а жажда. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы у малыша всегда был свободный доступ к чистой питьевой воде.

4. Ребенок что-то просит. Начиная с того возраста, когда малыш уже может сам передвигаться или сидеть, когда его поле зрения значительно расширяется, он будет постоянно проявлять интерес к различным предметам. Поэтому лучше как можно реже показывать ребенку то, что ему нельзя брать, так как в противном случае — не получив желаемое — маленький каприза начнет требовать этот предмет криком. Также стоит помнить о том, что малышу более желанно то, что не находится в пределах его досягаемости. И здесь можно немного схитрить, убрав подальше от него некоторые игрушки и разрешенные вещи. Когда же малыш до них доберется, радости его не будет предела, и мамино спокойствие не нарушится.

5. У малыша что-то болит. Если ни укачивания, ни кормление не помогают, значит, ребенка мучает дискомфорт. Это могут быть колики на ранних месяцах или лишнее съеденное молочко. Не забывайте после каждого кормления выкладывать маленького на животик или держать столбиком, давайте для профилактики укропную воду. Тогда проблем с животиком не возникнет. Возможно, ему давит или колется одежда. А может режется зуб. При зубной боли дайте ему пожевать мягкую баранку или бублик вместо прорезывателей с резиновым вкусом. Попробуйте отвлечь игрой или мультфильмом.

В любом из этих случаев в первую очередь, чтобы быстрее определить причину крика, нужно всегда быть «на волне» ребенка, всегда пытаться его понимать и сохранять внутреннее спокойствие. Это очень важно, ведь малыш чувствует любое настроение своей мамы.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar