Как вырастить здорового ребенка

26.08.2018
40
0
5.0

При рождении в семье малыша каждый из родителей хочет, чтобы его ребёнок вырос здоровым, умным, честным, воспитанным, уважительным и не имел психологических заболеваний. Но иногда молодой семье приходится иметь дело с серьёзными подростковыми осложнениями: логопедическими и психологическими.

Психологические проблемы, как важный фактор в воспитании ребёнка

Самыми распространёнными психологическими осложнениями, с которыми часто встречаются нынешние родители, специалисты выделяют следующие:

  • Замедленное развитие речевого аппарата.
  • Неуравновешенная неравная система, сильно сказывающаяся на учёбе.
  • Избыточный вес, вызывающий комплексы.

Подобные осложнения составляют основу психологического характера малыша. Излечением подобных недугов занимаются медики совместно с психотерапевтами. Бессмысленно рассчитывать, что принимая лекарственные препараты можно избавить малыша от лишнего веса, гиперактивности или других осложнений. В таком случае правильнее всего обратиться к профессиональным психологам для работы с детьми.

Значимость поддержки родителей, встретившихся с подобными затруднениями, не вызывает сомнений. Наиболее важной проблемой, как выделяют психотерапевты, является расширяющаяся «эпидемия» ожирения и гиперактивности. Количество детей страдающих гиперактивностью постоянно возрастает. Ну а детское ожирение вообще является прогрессирующим заболеванием.

Что необходимо предпринять в случае, если ваш ребёнок страдает гиперактивностью или ожирением?

Известно, что современные родители пользуются двумя абсолютно противоположными способами решения:

  1. «Ничего страшного, пройдёт само собой». В данном случае всё пускается на самотёк и родители особо не интересуются здоровьем своего ребёнка. Как правило, они полагают, что, если ребёнок имеет лишний вес, то он абсолютно здоров. А если у него проблемы с нервной системой, то это якобы «дети индиго», которые обладают особыми талантами и особенностями.
  2. «Необходимо срочно что-то предпринимать». Родители очень сильно беспокоятся за состоянием своих детей и считают, что гиперактивность влияет на учёбу, провоцирует конфликты с одноклассниками и учителями. Считается, что при ожирении есть шанс появления множества серьёзных заболеваний, а также может возникнуть комплекс неполноценности.

Второй вариант эксперты считают наиболее целесообразным и правильным для здоровья подрастающего малыша. Гиперактивность и избыточный вес встречается у многих детей, которые не могут полноценно развиваться, а их жизненное состояние ухудшается. Но не стоит впадать в панику! Если вы задались вопросом: «Что делать?», то вам уже небезразлично здоровье своего ребёнка. Поэтому можно полагать, что вы оценили совокупность проблем и приступили к их решению.

Как укрепить здоровье ребёнка?

Что могут предпринять родители? Чтобы вырастить ребенка здоровым в первую очередь, требуется установить правильный рацион питания для всех членов семьи. Ожирение – это последствия переедания или чересчур сильного увлечения фаст-фудом и различными полуфабрикатами. В свою очередь гиперактивность проявляется в виде повышения сахара в организме ребёнка. Запретить ребёнку что-то кушать не есть верно, так как ему будет неприятно смотреть на то, как другие едят его любимые лакомства. Поэтому вся семья должна питаться лишь здоровой пищей, а именно: овощи, фрукты, каши, салаты и многие другие полезные кушанья.

Вдобавок необходимо обратить своё внимание на физическую подвижность вашего ребёнка. В каждом доме должен быть свой спортивный уголок, где ребёнок будет регулярно тренироваться (турник, боксёрская груша, гири). Также следует определить малыша в спортивную секцию. Возможно, подрастающему спортсмену этот вид спорта понравится и в дальнейшем он начнёт заниматься на профессиональной основе. Кроме того, нужно помнить о постоянной прогулке и активных играх на свежем воздухе. Всё это только положительно скажется на самочувствии малыша.

Помните, что вырастить здорового ребенка можно в той семье, где здоровая обстановка, а члены семьи уважают, любят и доверяют друг другу.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar