Как собрать семена петунии?

17.05.2019
82
0

На сегодняшний день, такое растение как петуния можно встретить абсолютно везде. В таких местах как: сады, аллеи, парки, в близь водоемов, даже на фасадах зданий или в качестве комнатного растения. Зачастую оно служит просто неким украшением, но стоит только вдуматься, что у этого цветка бывают более 10 абсолютно разных цветов, а соответственно оттенков еще больше. По поводу ухаживания за цветком есть два противоположных критерия:

  • первый – это то, что петуния совсем проста в ухаживании, не требует много усилий;
  • второй – это то, что любые условия, которые могут быть неприятны растению (холода, ветра, сухость, чрезмерная жара и т.д.) могут замедлить или вовсе остановить дальнейший рост и цветение, ну или просто убить цветок.

Размножение петуний, как и множество подобных растений, происходит за счет семян.

Каждому человеку, который имеет желание сажать эти цветы на постоянной основе, используя добычу семян и циклическую посадку, стоит учитывать все особенности петуний, а именно в какое время лучше собирать семена и производить посадку растений. В первую очередь, следует позаботиться о земле, на которой будет расти петуния, то есть, своевременно поливать, убирать.

Следует выделить особенность данного растения – она заключается в том, что семена содержаться как раз в увядших растениях, то есть, которые уже высохли. Стоит сохранить выделенные для себя бутоны, в основном на нижней части ствола, которые дадут семена раньше, чем другие.

Семена почти не имеют веса, а также очень маленького размера, несмотря на это растения выходят очень красивыми и большими. Люди, которые выращивают подобные растения, очень терпеливы, т.к. выращивания из таких маленьких семян до огромных полукустарников – чудо.

Важным критерием является выбранный сорт, который будет применяться для посадки. Как говорилась ранее, петуния не очень привередлива, но любое воздействие на нее из вне является критичным. На выбор сорта зависит, какой стойкости будет ваше растение.

Дело в том, что многие гибридные растения пригодны для выращиваний только в особых, специальных условиях. Смешанные сорта стоит покупать в специальных магазинах, где могут дать совет, по поводу выбранного сорта петунии. После благополучного выращивания «первой партии» купленных растений, можно переходить к разведению, и самостоятельной добычи семян, о чем говорилось выше.

Также опирайтесь на советы и собственный опыт, подбирайте определенные сорта. Если желаете посадить в комнате, то именно тот сорт, для которого будет благоприятна атмосфера комнаты. Если желаете вырастить петунии в саду, то нужен сорт, который будет расти также хорошо на улице, как и в здании. Про теплицы, фасады зданий, воздействия других природных или иных элементов на растения, ситуация похожа. Все в руках садовода.

Комментарии (0)
avatar