Что такое бензотриммер

27.12.2017
358
0
5.0

Скашивание травы и сорняков на придомовых участках, в полях, в местах для отдыха, а также стрижка газонов сейчас осуществляется с помощью специального оборудования. Делать все вручную - это значит тратить силы и драгоценное время. К категории изделий, облегчающих жизнь владельцев участков за городом, а также сотрудников различных организаций и предприятий, относятся бензиновые триммеры, которые на современном рынке представлены в широком ассортименте.

Что такое бензиновый триммер?

Такой аппарат состоит из трех основных частей. К ним относятся:

  • Силовой агрегат.
  • Штанга.
  • Блок, к которому посредством фланца крепится нож.

Двигатель, редуктор, рукоять управления

Двигатель, редуктор, рукоять управления

В качестве силового агрегата триммера выступает двухтактный двигатель внутреннего сгорания, работающий на бензине. В компактном корпусе присутствуют карбюратор, стартер, глушитель. К двигателю также прикреплен бак для горючего.

В качестве горючего применяется бензин, октановое число которого - не ниже 92. Потребность в заливке специальной смазывающей жидкости (моторного масла) отсутствует.

На карбюраторе силового агрегата закреплен трос дросселя, который протянут через специальный гофрированный патрубок до рукояти управления. На рукоятке – кнопки газа и зажигания, а также фиксирующая кнопка. Через патрубок проходит и пара проводов, проводящих электрический ток. Сами ручки крепятся к штанге. Связующим звеном между штангой и силовым агрегатом является редуктор.

Штанга

Данный элемент имеет длину более 1,5 метра. Один край штанги присоединяется к двигателю. Крепление осуществляется с помощью специальных винтов. К иному краю подсоединяется блок для крепления ножей. Конструктивно штанга – это труба, внутри которой вращается вал, передавая крутящий момент от ДВС на нож для срезания травы.

Блок для крепления режущих элементов (ножей)

Здесь – тот же принцип, по которому осуществляется крепление штанги к мотору: ее край вставляется в блок. Режущий элемент к блоку крепится посредством фланца, который затягивается с помощью специального ключа.

Чем отличаются агрегаты разных моделей?

Основные отличия, соответственно, и технические характеристики бензиновых триммеров следующие:

  • Мощность.
  • Рабочий объем.
  • Количество оборотов в минуту.

К отличиям продуктов относятся:

  • Емкость топливного бака.
  • Дизайн.
  • Комплектация.

Если говорить об агрегатах среднего звена, то сюда можно отнести бензотриммер модели “Эппром ЭБК 3450” от производителя из Болгарии. Мощность такого агрегата – 3450 Вт, оборотистость – 8000-9000 оборотов в минуту, рабочий объем силового агрегата – 49 кубических сантиметров, емкость бака – 1200 миллилитров. Цена триммера данной модели – приблизительно 90 американских долларов.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar