Чем и как удобрить землю в 2018 году

15.11.2018
68
0
5.0

Закончилась зима. Одновременно с появлением проталин садоводы и огородники начинают задумываться о необходимости готовить грядки под посев и одна из главных вещей, которая для этого потребуется, заключается в необходимости удобрить грунт. В этой статье расскажем о том, какие бывают подкормы, об их плюсах и минусах, о принципах их внедрения для улучшения плодоношения. Всего выделяют три большие группы компонентов, использующихся для облагораживания грунта.

1. Органические

Их разделяют по принципу происхождения на растительные и животные. Первые включают в себя торф и компосты, вторые испражнения крупнорогатого скота и птичий помёт.

Органика положительно влияет на состав культивируемой целины. Благодаря ей, создаются условия для развития организмов, приносящих немалую пользу для посевов.

Наилучшим методом эксплуатации подобных перегноев является внедрение компоста. Сделать его не представляет особого труда даже для начинающих земледельцев. На квадрате со стороной несколько метров разместите солому, чтобы её высота составляла пятнадцать сантиметров. Сверху поместите двадцатисантиметровую прослойку животных фекалий. Укройте всё торфом такой же толщины, поверх рассыпьте известь и фосфоритную муку. На квадратный метр должно приходиться примерно пятьдесят грамм смеси. Поверх разложите ещё один слой навоза и присыпьте будущий компост слоем песка. Эту массу выдерживают не менее восьми месяцев, после чего он будет готов к употреблению. Если вы не хотите, чтобы внешний вид портил эстетику приусадебного участка, то разместите все компоненты в специальной для этого подготовленной яме.

Полученная субстанция значительно увеличивает плодородность почвы и даёт возможность размножения необходимым микроорганизмам. Впрочем, у данного способа есть недостатки. К ним относят наличие семян сорняков, с которыми придётся бороться, а также то, что такая подкормка впитывает токсичные элементы.

2. Минеральные удобрения

Они представляют результат химического производства и к ним относят селитру, мочевину и аммиак. Учитывая высокую концентрацию, данный вид сдабривания применяют только два раза в год. Весной и осенью. Они вносятся вручную, затем земля подвергается культивации. Не секрет, что растения вытягивают из основы питательные микроэлементы, чтобы обеспечить себе стабильный рост. По этой причине настоятельно рекомендуется употреблять искусственные утучнения при проведении сельскохозяйственных работ. При этом нужно строго выполнять инструкции по их применению и не выходить за рамки норм их использования. Иначе вместо богатого урожая вы рискуете получить гибель посадок.

3. Органоминеральные удобрения

Как видно из названия, к этому типу относится то, что представляет собой синтез органических и минеральных субстанций. Каждый препарат, относящийся к этой категории, обладает своими нюансами, которые будут указаны на упаковке.

Существуют универсальные приёмы внесения химикатов. К ним относят опрыскивание, капельный полив, дождевание. Исходя из разницы почвы в разных местностях, оборот таких соединений будет разниться. Есть стандарты, от которых аграриям и надлежит отталкиваться. Так для первичной обработки семенного материала задействуют от трёхсот до семисот миллилитров на тонну семечек. При листовой обработке от двухсот до четырёхсот мл на гектар. Для опрыскивания разводят пять - десять грамм на десятилитровое ведро жидкости.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar