Роквул Лайт Баттс - бестселлер продаж среди частников!

Для утепления вашего дома не обязательно использовать теплоизоляцию промышленного назначения. Для реализации вашего проекта, отличным вариантом может стать утеплитель нового поколения Rockwool Лайт Баттс, разработанный с учетом требований современного частного строительства.

Простой в монтаже и доступный по стоимости теплоизоляционный материал представляет собой легкие панели, плотностью всего 37 кг/м3. Эта особенность утеплителя дает возможность уменьшить до минимума нагрузки на конструкции, не имеющие заданного запаса прочности.

Рабочие характеристики материала

  • По важным рабочим характеристикам Лайт Баттс отличается от аналогов термостойкостью, низкой теплопроводностью, которая сочетается со стойкостью к внешним факторам, стабильностью формы и объема на протяжении ресурса, соответствующему сроку службы утепляемых конструкций.
  • Материал превосходно зарекомендовал себя в кровельных технологиях, при утеплении перекрытий, скатных, в том числе, мансардных крыш. Доказана эффективность материала в качестве фасадной теплоизоляции под облицовку из вагонки или другого, аналогичного по свойствам панельного материала.
  • Уверенно набирает спрос технология утепления каркасных стен и перегородок. При этом учитывается качественное шумопоглощение панелей во всем диапазоне звуковых колебаний.

Производители определили для этого уникального теплоизолятора срок службы в 50 лет. По мнению многих экспертов, этот показатель для данного материала может считаться нижним. При условии правильно подобранной толщины в зависимости от типа конструкции и технически грамотного монтажа, теплоизоляция может эксплуатироваться все 60, а то и 70 лет.

Какие преимущества предоставляет Лайт Баттс по отношению к однотипным материалам?

Помимо высокого качества минерало-волоконного сырья, Лайт Баттс отличается от аналогов бесфенольным связующим компонентом, применением технологии Флекси, упрощающей монтаж панельной теплоизоляции своими силами. В перечень положительных свойств входит гидрофобизирование структуры, позволяющее теплоизоляции оставаться эффективной при эксплуатации во влажной среде.

При этом паропроницаемость покрытия остается на изначальном уровне, что позволяет строительным конструкциям своевременно освобождаться от избытка влаги.

Хаотичная структура панелей обладает эффективным шумопоглощением, что определяет пригодность материала для применения в звукоизоляционных технологиях разной сложности. Свойства нового минераловатного утеплителя, обладающего таким спектром положительных характеристик, по достоинству оценили создатели строительных проектов. С полным основанием можно сказать, что материал используется в большом количестве самых новых разработок.

Особенности монтажа панелей Лайт Баттс

  • Небольшая плотность утеплителя исключает его клеевой монтаж. Технология предусматривает размещение панелей между стропилами, в ячейки предварительно подготовленного каркаса. В данном варианте, утеплитель монтируется с полным отсутствием зазоров, которые могут стать мостиками холода.
  • Благодаря природной упругости, утеплитель не нуждается в дополнительной фиксации. Бесщелевой установке способствует обладающая повышенной упругостью продольная кромка материала, выполненная по технологии Флекси.

Увеличение плотности утеплителя неизбежно инициирует повышение теплопроводности. Таким образом, о подпрессовке утеплителя не может быть речи.

Только в крайнем случае, общий объем утеплителя можно уменьшить на 8-10% , в остальных случаях, следует ограничиться уплотнением краев панелей, при их установке в межстропильные или каркасные объемы.

Подпрессованный утеплитель частично восстанавливает форму и объем, но повышение плотности может существенно отразиться на его теплопроводности.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar