Современные цементные шпаклевки

Шпаклевание является обязательным этапом при подготовке поверхностей к их финишной отделке, поэтому он обязательно должен быть проведен вне зависимости от типа основания и вида отделочного материала, который вы собираетесь использовать. Шпаклевка помогает выровнять любые дефекты на базовой поверхности, упрочнить ее, уменьшить впитывающую способность, а также повысить уровень адгезии с отделочным материалом. На современном рынке представлено достаточно широкое разнообразие видов шпаклевок, однако наиболее популярным среди них уже много лет подряд является вещество, произведенное на основе цемента.

Цементные сухие шпаклевки производятся на основе цемента и мела. К их потребительским достоинствам относятся невысокая себестоимость, прочность, а также высокая влагостойкость, благодаря которой мастера активно используют их для обустройства помещений с высоким уровнем влажности и отделки фасадов зданий. Также они отлично подходят для подготовки основания под нанесение любого отделочного материала: краски, штукатурки, поклейки обоев и т. д. Также шпаклевки на цементной основе отличаются простотой в работе. Для подготовки к работе их достаточно только смешать с водой в чистой емкости и перемешать до получения вещества с однородной консистенцией и без комков. Однако при приготовлении материала следует ознакомиться и тщательно следовать инструкциям, указанным в сопроводительной документации или на упаковке, в которых должны быть четко указаны пропорции воды и сухого порошка для приготовления шпаклевки.

Перейдем к рассмотрению недостатков материала. Основным среди них является то, что замешанный состав сохнет достаточно быстро, и его нужно использовать в течение 30-50 минут после замешивания. После этого состав быстро начинает затвердевать и становится непригодным к использованию. Поэтому нужно очень тщательно рассчитывать то количество, которое вы сможете использовать за указанный период времени. Еще одним недостатком материала является то, что он склонен к появлению трещин, особенно если не был соблюден правильный порядок нанесения отделочных материалов.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar