Как выбрать насос для загородного дома?

10.07.2019
82
2

Для проживания в загородном доме необходим надёжный, прочный насос, с помощью которого можно провести систему отопления, водоснабжения и канализации. Использование износостойких материалов при его изготовлении определяет степень надёжности.

При его выборе независимо от предназначения, следует отдавать предпочтение тем моделям, в которых корпус, рабочие колёса, вал выполнены их нержавеющей стали или прочного полимерного материала. Правильная эксплуатация оборудования обеспечивает бесперебойную работу на протяжении всего времени. Использования специальных фильтров предотвращает засорение и поломку электронасоса. Перед тем, как приобрести его, следует произвести расчёт расхода воды, учитывая все бытовые нужды.

Как выбрать насос для загородного дома

При покупке электронасоса учитывается не только надёжность и эффективность в работе, но и его соответствие необходимым требованиям во избежание негативных последствий при эксплуатации. Для бытовых нужд загородного дома производители выпускают следующие виды насосов:

  • погружные;
  • скважинные;
  • циркуляционные;
  • поверхностные;
  • дренажные;
  • фекальные.

Насосы поверхностные

Для устройства системы водоснабжения в загородных коттеджах используют насосы поверхностные, водозабор в которых происходит методом всасывания. Такая модель производится двух типов. Вихревой тип используется в основном при небольшой глубине всасывания. Центробежные насосы используются при глубине 8-9 метров, которые применяются для забора воды из скважин или колодцев. Основная их часть работает в режиме автоматических насосных станций. Данное оборудование не только успешно обеспечивает дом водой, но и может быть использовано для полива сада или огорода.

Скважинный насос

Что бы обеспечить загородный дом достаточным объёмом воды следует пробурить скважину и приобрести скважинный насос, который обладает возможностью перекачки воды с большой глубины. Чаще всего они выполнены из нержавеющей стали в виде цилиндра. Приобретая оборудование для скважины необходимо в первую очередь обратить внимание на производительность. При установке следует соблюдать расстояние не менее одного метра между оборудованием и дном скважины во избежание всасывания ила. Кроме этого, необходимо учитывать то, что напор воды также зависит от расположения скважины на участке. Чем больше расстояние от неё к дому, тем слабее будет напор.

Для увеличения срока эксплуатации скважинного насоса следует приобрести поплавковый выключатель, благодаря которому оборудование своевременно отключается при низком уровне воды. При правильном использовании обеспечивается их долговечность и надёжность на протяжении всего срока службы.

Комментарии (2)
avatar
Хороший по делу совет , для тех кто благоустраивает свое жилье за городом.
avatar
Без насоса в загородном доме никуда. Но если уж надумали покупать дом, то и о скважине надо подумать. Только с колодцем не прожить. Или колодец должен быть глубокий и соответственно насос мощный.
avatar