Как проводится полноценное утепление лоджии

Оформить лоджию так, чтобы она стала пригодной для постоянного проживания, достаточно сложно. Придется выполнить несколько важных действий, которые в совокупности обеспечивают полноценное утепление. Стоит сразу уточнить, что самостоятельно осуществить все нужные работы владелец квартиры вряд ли сможет. То есть ему придется в любом случае обращаться к специалистам. Но из чего именно состоит утепление?

Монтаж окон на лоджии

Начинают утепление этой части жилья с установки подходящих окон. Необходимо использовать только такие оконные конструкции, которые обладают достаточным уровнем теплоизоляции. Чаще всего владельцы останавливаются на многокамерных пластиковых окнах. Алюминиевые, в принципе, тоже могут обладать достойным утеплением. При установке выбранных изделий важно, чтобы были качественно заполнены все щели, остающиеся между проемом и оконным блоком.

Теплоизоляционные работы на лоджии

Важно защитить стены, пол и потолок от потерь тепла. Для этого проводятся теплоизоляционные мероприятия. Чтобы утеплить пол, можно использовать керамзит. Для утепления стен и потолка применяют минвату и пенополистирол.

Только необходимо учитывать, что применение теплоизоляционных материалов большой толщины приводит к уменьшению полезного пространства. Желательно выбирать материалы с высоким уровнем теплоизоляции и незначительной толщиной, пусть они и обходятся дороже.

Укладка теплого пола на лоджии

Порой хозяева считают, что можно обойтись только теплоизоляционными работами. На самом деле, без укладки теплого пола сделать лоджию пригодной для проживания не получится. Оптимальным решением станет монтаж теплого пола электрического типа. Ведь на лоджию практически никогда невозможно провести водяные теплые полы.

Электрический пол в этой ситуации становится идеальным вариантом отопления. Обходится он сам по себе не слишком дорого, хотя при его частом использовании счета за электроэнергию заметно вырастут. Укладывать такую систему нужно поверх утеплителя.

Отделочные работы на лоджии

Наконец, повысить уровень теплоизоляции получится, если для отделки использовать материалы с низкой теплоотдачей. Лучший вариант в этом случае – отделочные покрытия из древесины. Например, для пола подойдет массивная или паркетная доска. Потолок и стены обшиваются вагонкой. Также достойную теплоизоляцию дают облицовочные покрытия из пробки. В итоге лоджия обязательно получится теплой.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar