Дизайн ванной комнаты

Сейчас уже нельзя назвать ванную чисто техническим помещением. Рынок позволяет обустроить ее так, чтобы и хозяева, и их гости были просто в восторге при посещении этой комнаты. В процессе оформления ванной внимание должно отводиться не только ее сантехническому обеспечению, но и внешнему виду. На данный момент стало популярным приобретать квартиры со свободной планировкой. В них под санузел вполне можно отводить намного больше места, чем в обычных жилищах.

Это означает, что возможности в плане дизайна ванной сегодня невероятно широки. Но при оформлении данной комнаты следует знать некоторые принципиальные моменты. Они помогут хозяевам получить прекрасный результат. Но в первую очередь владельцы квартир должны понимать, что любые перепланировки, включая объединение ванной и туалета, могут проводиться лишь с разрешения соответствующих инстанций.

Уютно чувствовать себя поможет грамотное зонирование пространства. В данном случае возможны несколько вариантов. Зоны можно выделить с помощью архитектурного вмешательства (имеется в виду возведение перегородок или подиумов), путем использования разных отделочных материалов, а также через обустройство подходящего освещения.

Комната может быть разделена перегородками. Например, прекрасный вариант – создание двух зон, в одной из которой будут умывальники и ванна, а в другой – унитаз. Ванна, кроме того, может быть приподнята на подиум. Также важно правильно подобрать цветовое решение помещения. Должны быть учтены вкусы всех проживающих в квартире. Общее направление в данном случае – сочетание холодных и теплых цветов.

Ванная является единственным помещением, в котором неуместен рассеянный свет. Освещение должно быть довольно ярким. Но при этом светильники следует еще и защищать от попадания на них влаги. Они должны вписываться в интерьер, но и нести собственную дизайнерскую нагрузку. Хорошим вариантом является использование светильников, имеющих регулируемый уровень поворота.

Визуально расширить небольшое пространство можно с помощью светильников, расставленных по периметру. Кроме того, можно заменить ванну на душевую кабину, шкафчики и полочки разместить в стенных нишах. Этого же эффекта можно добиться, если повесить не одно зеркало, а несколько. Косметику из ванной можно перенести в спальню и получить в результате более открытое и «воздушное» пространство.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar