Как изготавливают цветные пластиковые окна

Традиционный цвет оконных профилей – белый. Но при желании заказчик может выбрать и нестандартные варианты декора непрозрачных частей системы остекления. Для этого могут применяться ламинирование либо окрашивание. Цветные пластиковые окна выглядят очень необычно и современно. Хотя и для старинных зданий также могут изготавливаться системы остекления с небелыми рамами, если того требует дизайн строения.

Применение ламинирующих пленок для декорирования ПВХ-профиля 

Ламинация – это наклеивание на поверхность какого-либо материала пленок определенного дизайна. Существуют три варианта применения этого метода:

  • Изменение цвета рам и створок только с одной стороны окна. Другая часть системы остекления остается белой.
  • Двусторонняя ламинация профиля. Окно декорируется с обеих сторон, но после распахивания створки взору открывается белый цвет внутренних элементов. 
  • Ламинирование ПВХ-профиля, окрашенного в массе. Это наиболее дорогой вариант дизайна, при котором цвета пленки и самой ПВХ-системы совпадают, поэтому при открывании окна белых участков не наблюдается. Преимущества такого способа заключается в том, что при появлении на пленке царапин под ними окажется пластик приблизительно того же цвета. 

Ламинация профиля больше всего востребована для создания дизайна под дерево. При качественном исполнении такие пластиковые окна визуально неотличимы от аналогов с рамами из натуральной древесины. При этом стоят дешевле.

Покраска профиля

Изменить цвет оконных створок и рам можно также путем окрашивания поверхности белого пластика. Одно из главных преимуществ данного способа – широкий выбор цветовых оттенков из каталога RAL. При ламинировании такая возможность ограничена. Для покраски профиля из поливинилхлорида можно выбирать желтый, красный, зеленый, синий и любые другие колеры, которые пожелает заказчик. Недостаток этого способа – низкая устойчивость окрашенных поверхностей к повреждениям. Ламинирующие пленки толще и плотнее любого слоя краски, поэтому царапины на них появляются не так легко и быстро. Этот факт стоит учитывать при выборе способа декорирования профилей для цветных пластиковых окон.

Окрашивание в массе

Изменить цвет оконного профиля можно на этапе его производства. С этой целью в процессе экстрагирования в пластик добавляют специальные красители. Они не влияют на технические характеристики и долговечность ПВХ-системы. Но при этом меняют ее внешний вид: повышают эстетичность и выразительность окна. Эти окрашивающие составы безопасны для здоровья человека и не нарушают экологию окружающей среды.

Для цветных пластиковых окон применяется соответствующая фурнитура. Если ручки, петли, декоративные накладки поддерживают дизайн рам и створок, вся система остекления приобретает законченный гармоничный вид.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar