Отвращение к спиртному вылечит от алкоголизма

12.05.2019
102
1

Алкоголизм это тяжёлая болезнь, которая привносит необратимые изменения в психике больного. Удовольствие от употребления спиртного становится доминирующим. Один из самых действенных методов по искоренению этой пагубной привычки – превратить удовольствие в отвращение.

Значение примеров из жизни

Просто говорить о вреде алкоголизма бессмысленно – зависимый человек не считает себя больным. Также голословные примеры тяжёлых заболеваний, к которым приводит постоянное потребление водки, ни к чему не приведут – на начальной стадии болезни алкоголик считает, что с ним этого не произойдёт. И в этот период очень важно показать ему вызывающие омерзение картины из реального мира жертв «зелёного змия».

Следует организовать просмотр разнообразных видеоматериалов, фильмов по телевидению, где видны ужасающие результаты пристрастия к спиртному. Также надо показывать ему на улице, как живут опустившиеся на самое дно любители выпить, акцентируя на том, что это ожидает его в ближайшей перспективе. Неоднократное созерцание подобных примеров из живой жизни даст нужный эффект – у алкоголика начнёт появляться отвращение к спиртному.

Нетрадиционные методы лечения

В результате смешивание определённых трав с алкоголем, у пьяницы будут возникать очень неприятные ощущения и состояния – ярко выраженные симптомы общей интоксикации, тошнота, переходящая в рвоту, непонятный страх. Этому будут способствовать такие травы как тимьян, пижма, тысячелистник, отвар зверобоя и другие. Есть настои и отвары, которые могут помочь не хуже лекарственных препаратов. Здесь всё будет зависеть от мастерства знахаря – от его умения правильно сочетать травы и точности в дозировке. Например, если в смесь из цветков пижмы и тысячелистника добавить мёда с сахаром и сварить, то получиться очень действенное средство, которое надо будет принимать курсами по 21 день два раза в год.

Чем чаще применять такой метод из народной медицины, тем действеннее будет результат, потому что нарастающее чувство отвращения будет тесно связано с принятием внутрь спиртного.

Кодирование придёт на помощь

Методов кодирования много. Все они ведут к одному и тому же результату – должно возникнуть резкое отвращение к алкоголю.

В основном кодирование подразделяется на:

  • Психотерапевтическое – гипноз, разные способы внушения.
  • Медикаментозное – с применением фармакологических препаратов несовместимых с алкоголем, различные инъекции, вшивание таблеток в отдельные части тела больного.

Применяя кодирование надо помнить, что первостепенное значение имеют возраст и общее состояние здоровья пациента. Многие из этих способов далеко не безобидные, есть очень много плюсов и минусов. В крайних случаях можно испробовать поочерёдно несколько методов, чтобы определить наиболее действенный, который приведёт к стойкому отвращению к спиртному и не ухудшит при этом здоровье.

Комментарии (1)
avatar
Спиртное уничтожает очень много людей, и не только кто сам употребляет, страдает от этого. Страдают семьи, дети , поэтому статья очень актуальна. Думаю многим может помочь.
avatar