Как открыть свою пирожковую

12.01.2019
112
3

Начать свое дело сегодня – мечта каждого человека. Чем больший спрос будет на услуги, тем выше возможность заработать кругленькую сумму денег. А ради этого и начинается любое дело. Продавать пирожки можно разными способами. Кто-то открывает мини-кафе, кто-то начинает свое дело с открытия киоска, для кого-то становится важно владеть маленьким ларьком  в центре торгового зала.

Открывая небольшую точку не нужно забывать про вложенное временя и силы. Эти показатели всегда ниже, чем при открытии больших торговых точек.  Продукцию можно приобретать у производителя или же выпекать самостоятельно. Если печь самостоятельно, то будут значительно снижаться расходы на приобретение оборудования и выплаты рабочим. Но в тех случаях, когда не будет денежных средств на выплату профессиональным рабочим, то придется остановить производство. А это значительный минус работы.

Чтобы открыть свой бизнес, всегда нужно предварительно составлять бизнес-план. В этом плане всегда приводятся расчеты затратов на становление собственного проекта. Согласно подсчетам, небольшое помещение или киоск обойдется в 200 000 рублей. В эту стоимость входит плата за его аренду. Что касается оборудования для выпечки, так лучше всего приобретать домашнюю установку. Дома наладить цикл работы выйдет лучше.

Но в своем небольшом киоске нужно также оборудовать место для продажи. Нужно приобретать СВЧ-печь, чайник, кофемашину. В некоторых случаях можно также приобрести холодильник. Возможно, организовать доставку готовой еды от одного пункта до другого. В подобных ситуациях нужно обязательно использовать машину. Расходы на одноразовую посуду и сырье будут определяться в размере до 70 000 рублей.

Нельзя забывать и про заработную плату коллектива. Чтобы организовать бизнес нужно принять в свой штат как минимум двух пекарей и двух продавцов. Когда бизнес развивается по-крупному, то не нужно забывать про грузчиков, бухгалтеров, управляющих, других наемных рабочих.

На выплаты рабочим ежемесячно отчисляется почти 50 000 рублей. Важно правильно организовать рекламу. Вкусный запах, а также красиво украшенная витрина – залог повышения доходов.

Таким образом, для открытия киоска нужно:

  • витрина и оборудование;
  • реклама;
  • выплаты рабочим;
  • бытовая техника и другое сырье.

В общей сложности на работу уходит до 500 000 рублей.

После подобных расходов нужно продумать и схему доходов. Если отталкиваться от статистики, то в день через маркетинговые точки проходит до 100 клиентов. При этом их средний чек составляет 50 рублей. Они приносят в один месяц до 150 000 рублей. Исходя из этих вычислений, все вложения окупаются примерно за один год. Но если отказаться от каких-либо расходов, к примеру, от личного автомобиля, то мы сможем окупить расходы за 4 – 6 месяцев.

Если с материальной частью все более-менее понятно, то следующий шаг – это учет документации. Конечно, в подобных ситуациях одной из лучших форм открытия счета может считаться ИП и ООО. Первый подходит идеально в тех случаях, когда партнер самостоятельно открывает бизнес, второй счет становится востребованным в тех случаях, когда пирожковая открывается совместно с партнерами. Если речь идет об индивидуальных предпринимателях, то здесь легче всего вести отчетную документацию. В случаи банкротства они не рискуют потерять заработанные деньги. Избавиться от ИП также намного легче, чем избавиться от ООО. Это также нужно принимать во внимание.

В процессе оформления документации не нужно избегать законодательных норм. Это может привести к серьезным нарушениям в процессе проверки документации. Иногда даже это может привести к принудительному закрытию личного счета.

Комментарии (3)
avatar
Очень полезная информация для начинающих предпринимателей. Прочитав изложенную в статье информацию,пришёл к выводу,что для начала деятельности всё-таки предпочтительно открыть ИП. Потом,учитывая реальную ситуацию, выбрать себе постепенно помощников для расширения производства продукции и её реализации.
avatar
Да, согласна, правильнее начинать с нижней ступеньки и поэтапно стремиться наверх, чем разогнавшись сразу на аренду большого предприятия потом постепенно скатываться вниз вплоть до банкротства. Имею перед глазами именно такой пример "мании величия"... с печальным, к сожалению, результатом.
avatar
Полезная информация, пирожки ведь все любят) Осталось только научится их готовить)
avatar