Как обуздать вредные привычки окружающих?

22.10.2018
91
0
5.0

Обычно они особо не заботят нас, но до той поры, пока нам не приходится с ними столкнуться. Сослуживцам душно, тогда распахивают окно, и вам от этого становится холодно. Либо, скажем, постоянно не приходят на работу вовремя, нервируя начальство. Нужно ли терпеть раздражающие привычки других?

Истинный смысл перекуров и опозданий

Зачастую к несущим вред привычкам относят употребление алкоголя, перекуры, опоздания, беседы на интимные темы, находясь на рабочем месте и даже брать отгулы по незначительному плохому самочувствию. По каким критериям определяется «вредность»? Бывает, можно понять сходу – вредна привычка либо полезна. К примеру, опоздания систематического характера. Но справедливо ли назвать это привычкой? Настоящий смысл в том, что такая нерадивость является манипуляцией. Регулярно опаздывая, человек обращает на себя внимание, порой это может быть выражением агрессии. 

Конечно, можно применить меры дисциплинарного наказания: уменьшать зарплату, оставить без премиальных. Тогда работникам ничего не останется, кроме того, как приучать себя к пунктуальности. Однако не обязательно все проявят сознательность. Кто-то может махнуть рукой на это, в отместку начав саботаж своих рабочих обязанностей. В таком случае нужно капнуть поглубже: какое послание заключено в постоянном нарушении дисциплины? 

Наказание понимается как насильственное действие и способствует ведению рационального разговора, напротив, спровоцирует желание воспротивиться. Но, все-таки всем заправляет начальник и у него имеется право обозначать границы и диктовать правила. Существуют обязанности, которые необходимо выполнять, этика компании и цели, стоящие перед ее штатом. 

Те, у кого великое множество привычек, вступающих в противоречие с установленными условиями работы, не смогут на ней остаться. В сложившейся ситуации есть два пути: или человек раздвигает грани собственных привычек, или находит силы признаться, что не в состоянии быть гибким. 

Хитрость и мудрость начальника

При появлении в уже состоявшемся коллективе нового руководителя, тому придется наткнуться на сравнение с тем, кто был до него. Все проекции – недовольство, надежды и прочее будут доставаться ему. Он, будучи человеком, который стоит выше и способный замечать больше всех, должен разобраться, откуда возникли привычки его новоиспеченных подчиненных. 

Любому поведению можно найти объяснение и оно непременно есть. Если работникам легко выделить время на отвлеченные от исполнения их обязанностей темы, то вполне вероятно, им недостаточно работы. Либо, другая крайность, ее чрезмерно много, что приводит к потребности брать паузы. В конце концов, люди могут скучать. Может их труды остаются незамеченными, не нужно петь дифирамбы, но иногда хвалить за вовремя сданный отчет или перевыполненный объем работы лишним не будет. Возможно, профессионализм сотрудника не соответствует занимаемой им должности и ему требуется повышение. 

В большинстве случаев начальники предпринимают попытки к пресечению вредных привычек. Допустим, введение запрета на курение. Перевоспитание человека – утопия. Он, как бы ни запрещалось, будет курить, распускать сплетни, разговаривать на работе о чем угодно, только не о ней. Однако стоит ведь обустроить место под курение и все, проблема решена. 

Как выработать привычку?

Привычке нужен двадцать один день, чтобы прижиться. Попробуйте следующее упражнение. Наденьте на левую руку резинку, заявив, что с этого момента в вашей жизни нет места какой-либо привычке. При срыве ударьте себя резинкой по руке. Наденьте на другую, заново начав отсчет дням.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar