Как не думать о плохом

02.07.2019
112
6

Жизнь бросает нам множество вызовов. Большую часть времени не позволяет расслабиться, следовательно, испытывать негативные мысли нормально. Но кормить их, держать изо всех сил, и даже гоняться за ними, означает снижать качество жизни и отравлять наш собственный образ. Почему мы должны атаковать нашу собственную самооценку таким образом? Мы должны жить, не думая о плохом.

Зависимость

Однако не всегда легко отключить негативные мысли, и очень легко попасть в зависимость от них. Особенно, когда их накопилось много, и создалась инерция, влияющая на фильтры, которые мы используем для обработки информации. Маленькую и невинную мысль можно сравнить с небольшим снежком, освобожденным бессознательно и невольно, который превращается в огромного колосса, загрязняющего эмоции, действия и хорошие мысли.

Так же, как снежный ком выходит из-под контроля, все больше и больше, все быстрее и быстрее, негативные мысли истощают нашу энергию и лишают нас силы. Чем больше им отдаешь, тем они сильнее. Что еще хуже, так же трудно остановить маленький комок, когда он становится все больше, как и остановить пулю, летящую прямо на нас.

Что происходит с человеком, думающем о негативном?

Искаженное сознание создает стены вашей личной тюрьмы, которую сами строите. Выбраться из этой тюрьмы достаточно трудно. Тогда почему мы кормим его, зная, что будет больно? Проблема начинается, когда первые негативные мысли возникают внезапно и невозможно от них избавиться. Есть люди, которые справляются с беспокойством, «включив мороз». Но эта стратегия имеет тенденцию создавать еще больше негативных мыслей.

Для такого рода мыслей возникает другое странное явление: даже если вы знаете, что вам нужно забыть этот образ, его трудно отключить. Чем больше об этом думаешь, тем больше усиливается плохое настроение. Это даже может угрожать здоровью.

Часто негативные мысли причиняют боль и большую часть времени формируют наши действия. Они могут заставить нас действовать в отчаянии, даже когда нет необходимости. Могут также стимулировать к принятию поражения из-за отсутствия ресурсов или навыков. Негативные мысли влияют на наши решения, и не обязательно меняют их к лучшему.

Как перестать думать о плохом?

Так как же избавиться от негативных мыслей? Честно говоря, полностью избежать их невозможно. Иногда – это всего лишь небольшая искра в наших мозгах. Но когда это происходит, нужно пытаться сразу распознать их и таким образом понять, думаем ли мы отрицательно. Только зная свои отрицательные образы, мы можем принять меры, чтобы отключить их.

Данная стратегия поведения поможет отключить негатив и мыслить позитивно:

  1. Наблюдайте за своими размышлениями. Обычно они являются результатом когнитивных искажений или моделей иррациональной мысли. Нужно представить себя лишь отстраненным зрителем. Если не позволить им взять себя под контроль, они просто исчезнут. Рано или поздно вы потеряете их из виду. Примите свои негативные мысли и позвольте им уйти.
  2. Переосмыслите каждый вопрос, который не дает вам покоя: размышление – это шаблон навязчивой мысли. Когда мы долго думаем о чем-то, то считаем, что сможем решить проблему, думая о ней еще больше. Это совершенно бессмысленно. Вы должны решить проблему, которая действительно является частью ваших мыслей и избавиться от того, что вы создали в своей голове, прежде чем искать решение. Не пугайтесь, если окажется, что проблема существует только за счет фантазии.
  3. Двигайтесь вперед и проведите работу над своим сознанием. Переключение передач для пробуждения позитивных мыслей нелегкая задача, когда ум занят поисками способов страданий. В это время лучшим отвлекающим маневром станут прогулки, бег, танцы или упражнения йоги. Не останавливайтесь, чтобы думать, просто позвольте своему телу взять поводья и переместить разум в другое место.
  4. Избегайте вещей, которые вызывают нехорошие эмоции: песни, картины, книги, что-то, что вы видите по телевизору, компании некоторых людей. Когда вы обнаружите, какие вещи приводят к отрицательным переживаниям, избегайте их. Постарайтесь заменить теми, что вызывают приятные чувства. Не мучайтесь и не усложняйте себе жизнь.

Думайте позитивно

Прежде всего, постараться перестать думать о плохом и накручивать себя. Окружите себя положительными людьми и приятными ощущениями: если то, что видите, слышите и читаете, является хорошим, если люди вокруг настроены положительно, легче будет держать дурные мысли на расстоянии. Любой импульс отрицательной энергии будет легче отключить, если вы окружены оптимизмом.

Повторяйте позитивные утверждения в ситуациях, в которых когда-то думали негативно. Итак, вместо того, чтобы позволить какой-то привычной негативной мысли преследовать вас, выберите привычку позитивного мышления в подобной ситуации. Чтобы запомнить это или укрепить, поместите перед собой тезисы в письменной форме на бумаге, на одежде, на обоях компьютера или телефона и даже на собственной коже.

Помните, что никто не совершенен, и нужно идти вперед. Это важнее, чем сфокусироваться исключительно на своих ошибках. Ничего не изменится, независимо от того, как сильно вы будете об этом размышлять. Сосредоточьтесь на своих сильных сторонах и хороших качествах.

Мысли не длятся вечно

Негативные мысли – это краткосрочное и временное, если не согласовано с нами. У них нет реальной силы, но они могут нанести вред, если мы дадим им шанс расти. Мысль имеет столько мощности, сколько вы ей даете. Уничтожающие раздумья будут преобладать до тех пор, пока мы подливаем масло в огонь Реверсирование этого процесса – сложная задача, и это уже становится просто привычкой.

Мы все несем ответственность за то, как должны обрабатывать наши собственные мысли. Не имеет значения, откуда пришла данная мысль. Важно то, что ее можно отключить и создать защитный слой на время, пока будете от нее избавляться. Ключ должен обнаружить подобные мысли, прежде чем они успеют вложиться в вашу голову и победить союзников. Поэтому самое главное – не думать о плохом!

Комментарии (6)
avatar
Мысли сбываются и конечно нужно думать позитивно и тогда жить будет веселей.
avatar
Развивать осознанность! Это не просто - но того стоит! Проверено :-)
avatar
Думать о плохом можно, но думать надо позитивно. Из всего надо извлекать выгоду. Нужно направить плохие мысли в нужную сторону и подумать, что из этого можно извлечь положительного.
avatar
Плохие мысли приходят быстро, но надо конечно их учиться контролировать. Надо уметь себя "тормозить", прежде чем что-то сделать, необходимо хорошо подумать. Как говориться - семь раз отмерь, один раз отрежь.
avatar
Когда начинаю думать о плохом, говорю себе несколько раз:"это чужие мысли" и все. Помогает мне.
avatar
Надо иметь молитву в голове.И тут же ее прочитать.И сразу света многои места в душе.Мне всегда помогает это
avatar