Поиск работы по объявлениям

30.11.2017
338
0
5.0

При поиске работы по объявлениям в газете, как показывает практика, люди постоянно сталкиваются с мошенниками. Как же можно определить по объявлению, не является ли оно очередной пирамидой или каким-то другим видом обмана?

Из номера в номер в газетах печатаются объявления, предлагающие людям, даже не имеющим специального образования, ежемесячную зарплату в размере нескольких тысяч долларов. Кстати, всегда найдется человек, который этим мошенникам обязательно поверит. Самое главное, что с подобного рода обманом бороться почти невозможно. Печатные издания в курсе, что многие люди осуществляют поиск работы по объявлениям, поэтому не хотят терять прибыль, с радостью соглашаясь публиковать любые объявления подобного рода. И даже жалобы руководству издания не помогают.

Остается лишь одно – не обращать внимания на неправдивые объявления. Сразу же отказывайтесь от любых предложений, где указана фантастически большая зарплата, а профессиональные качества кандидатов не имеют никакого значения. Согласитесь, что предложение зарплаты размером, скажем, в 1000 долларов человеку, имеющему только средне-специальное образование, очень настораживает. Ведь даже немногие квалифицированные специалисты, имеющие высшее образование, получают подобные деньги, а тут вдруг вам ни за что делают такое сказочное предложение. Кроме того, обходите стороной объявления, где не указана вакансия.

Теперь про пирамиды. Как определить, что сделанное вам предложение – это очередная пирамида? Прежде всего, в пирамиде никогда не выиграть. Она строится по следующему принципу: проигравшие всегда платят организаторам пирамиды, которые, в свою очередь, все время остаются в выигрыше. Помимо этого, пирамиды частенько требуют так называемый вступительный взнос. Якобы эти деньги нужны для вашего обучения или оформления документов. Однако такие взносы составляют львиную долю прибыли организаторов пирамид. Никакого товара-продукта, по сути, в пирамидах нет и не было. Деньги же делаются по типичной схеме: от привлечения новых участников. Организаторы пирамиды обладают теми или иными психологическими навыками, обещают людям большие деньги.

На подобные обманы попадались тысячи людей. Поэтому во время поиска работы по объявлениям внимательно читайте каждое из них. Оставайтесь реалистами и не верьте в различные сказки и обещания. В наши дни желающих обогатиться обманным путем за ваш счет очень много.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar