Что мы знаем о защите детей в нашей стране

07.07.2018
96
0
5.0

В российском законодательстве предусмотрено достаточно мер, направленных на защиту детей, и о некоторых из них мы поговорим в данной статье, дав ответы на наиболее распространенные вопросы. И начнем свой разговор с так называемых международных браков, ведь хорошо известно, что все чаще приходится сталкиваться со случаями, когда россиянки выходят замуж за иностранцев, которые, в случае развода, частенько отвоевывают детей себе, а то и вовсе, просто воруют их и вывозят из нашей страны.

Как поступить в такой ситуации, когда международный брак на деле распался, супруги проживают отдельно, в разных странах, но официально развод не оформлен, и ребенок периодически посещает отца? Какие меры следует предпринять женщине, чтобы подстраховаться в такой ситуации?

В этом случае следует перед очередной отправкой ребенка в гости к отцу посетить нотариуса, чтобы оформить свое согласие на выезд любимого чада за границу с указанием максимального срока пребывания там. Тем самым, вы сумеете обеспечить себя и ребенка от нежелательной ситуации. Если женщина, имеющая детей (Ребенка), но не была в официальном браке с их (его) отцом, вдруг решает выйти замуж за иностранца, который готов усыновить ее чад (а), при этом получено согласие на это действо от родного отца, то, как ей следует действовать, чтобы достичь своей цели?

Данный вопрос решается в судебном порядке, на основании семейного кодекса Российской Федерации. Но, до того момента, когда вы отправитесь в суд с исковым заявлением, не забудьте нанести визит в органы опеки и попечительства, расположенные по месту жительства ребенка. Именно здесь вам оформят необходимые документы и ознакомят с нужной информацией о том, как вам следует действовать дальше. Что же касается согласия родного отца, то он может выдать его в письменном виде, в обязательном порядке, заверенным нотариально, или же мужчина может сделать это лично, высказав своей согласие в судебном заседании.

Если же ребенок достиг десятилетнего возраста, то он уже вправе сам выражать собственное мнение относительно своего усыновления (удочерения). А вот что касается гражданства другой страны, то с решением этого вопроса спешить не рекомендуется, так как, в случае развода (а ведь и такого развития событий исключать нельзя), покинуть чужую страну с несовершеннолетним ребенком будет довольно проблематично. Если это противозаконно, то есть, попросту сбежав из чужой страны, это может закончиться серьезными последствиями, так как появляется повод для уголовного наказания.

Конечно, закон стоит на страже интересов детей, но и его родители, в первую очередь, его мать, должны хорошо подумать перед принятием того или иного решения, что касается благополучия своего потомства.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar