Замораживание воды для питья на пользу организму

14.05.2019
46
1

Лучший способ очистить водопроводную воду – это ее замораживание с последующим оттаиванием. Вода в целом важна для здоровья человека, но талая несет в себе еще больше пользы: она живая, идеальна по составу, хорошо усваивается и заряжает организм энергией.

Почему именно талая вода?

Для здоровья человека талая вода полезнее, чем кипяченая, ведь она богаче по составу. В кипяченой воде погибают и изменяются все минеральные микро и макроэлементы, поэтому ее и называют «мертвой».

Метод очистки талой воды без кипячения

Один из законов природы гласит, что скорость замерзания чистой воды и воды с примесями различна, на этом и основан метод такого очищения. Многочисленные эксперименты установили, что в процессе формирования льда примеси будут оставаться в начале и конце замерзания. Для приготовления «живой» воды потребуется сырая или фильтрованная вода, которую необходимо налить в емкость и поставить в морозильную камеру. Для этих целей не желательно использовать пластиковые бутылки с узким горлышком, так как первые льдинки имеют высокое содержание дейтерия, и будет сложно их удалить. После удаления этих самых льдинок, необходимо дождаться практически полного застывания воды, и по возможности слить оставшиеся 20% незамерзшей жидкости. Лед необходимо промыть до полной прозрачности, без этого на уже растаявшей воде будет оставаться пленка жира, которую опасно употреблять.

Талая вода будет готова к употреблению уже сразу после размораживания при комнатной температуре. Лучше всего ее употреблять натощак или за 20 минут до еды.

Комментарии (1)
avatar
Давно слышала о пользе талой воды, но со временем забылось. Спасибо за то что напомнили в вашей статье, что можно сделать самой полезную воду.
avatar