Как узнать размер кольца у мужчины

13.12.2018
104
0

Приближается Новый год. Уже пришло время готовить подарки близким. Хочется подарить что - то полезное, нужное, чтобы радовало и напоминало о дарителе. Хорошим подарком любимому может стать кольцо.

Как выбрать правильно по размеру?

Конечно, можно пойти вместе в ювелирный магазин и воспользоваться кольцемером. А если вы хотите сделать сюрприз? Тогда найдем другой способ.

Способ первый

Хорошо, если есть возможность взять кольцо человека, подарок которому вы готовите. Положите его на бумагу, обведите карандашом изнутри, потом линейкой измерьте его диаметр. Эта величина в миллиметрах соответствует размеру кольца.

Отнесите кольцо ювелиру, узнаете точный размер.

Отнести украшение в магазин незаметно не получается? Тогда сделайте отпечаток кольца на пластилине, мыле. Появились еще два варианта: самостоятельно найти диаметр окружности на отпечатке или показать его ювелиру.

Способ второй

Найти размер по окружности. Окружность пальца измеряем сантиметровой лентой или хлопчатобумажной ниткой, бумажной лентой. Но ведь он догадается! Сюрприза не получится. Включаем фантазию. Может, возьмем фантик от конфеты? Свернем его полосочкой, обернем нужный палец, отвлекая разговором. Нужно учесть, что кольцо должно пройти через сустав, обычно это самое широкое место пальца. Вокруг сустава и обернем. Закрепим фантик, скручивая концы жгутом.

Или возьмем белую нитку, сделаем вид, что сняли с него. Скажем: "Ой, блондинка к тебе прицепилась. Сейчас узнаем ее имя". И накрутим на его палец, называя буквы. Тут нужна ловкость рук, чтобы нитка довольно плотно охватывала палец, но не врезалась. И точно зафиксировать начало и конец нити, сколько оборотов вокруг пальца сделали. Полученную длину нитки, равную окружности пальца, разделим на 3,14. Сделали несколько оборотов - делить нужно на 3,14 умноженное на количество оборотов. Полученную цифру округлим до целой. Это искомый размер.

Способ третий

Иногда советуют воспользоваться перчаткой, чтобы узнать размер кольца. Однако такой способ очень неточный. Перчатка должна быть из тонкой кожи, плотно охватывать руку. Если измерить окружность пальца по перчатке, получится значительная погрешность, можно легко ошибиться. Воспользуемся таким способом, в крайнем случае. Не забудем учесть толщину перчатки.

Все меняется в этом мире. И толщина пальца, оказывается, может меняться. Утром, после тренировки, физической работы, в жаркий летний день пальцы отекают, утолщаются. Измерения нужно делать в середине дня, в спокойном состоянии, тогда получим более точный результат. Или можно трижды сделать это – в разное время дня, затем найти среднюю величину. Ее и взять для расчетов.

Имеет значение ширина кольца - если выбираем широкое, округлять результат, полученный при расчетах, нужно в большую сторону.

Обязательно сохраните чек, делая покупку в магазине. Если кольцо не подошло, его можно будет поменять.

Комментарии (0)
avatar