Избавляемся от кредитов

18.01.2018
184
0
5.0

Согласно статистическим данным, каждый 4-й житель России, у которого есть кредит, имеет проблемы с выплатами. К появлению проблем приводит финансовая неграмотность и жизненные события, тогда соблюдение графика и полноты выплат по кредиту становится невозможным. Ниже приведены профессиональные рекомендации на тему того, как избавиться от долгов, используя законные инструменты.

Советы для частных лиц

Советы для частных лиц

У вас появились проблемы с выплатами по кредиту? Желаете решить их грамотно, не дожидаясь того момента, когда банк подаст в суд? Имеется выход из ситуации, когда общая задолженность по кредиту превысила сумму в 500 тыс. руб. Недавно в России был принят закон о возможности инициирования процедуры банкротства частных лиц. Единственное ограничение – это сумма задолженности от 500 тыс. руб., профессиональная юридическая поддержка в этом случае позволяет подготовить документы для суда, который в установленном порядке признает должника банкротом. Банкрот в данном случае – это частное лицо, которое не может справиться с кредитной нагрузкой по той или иной причине. Чаще всего – это потеря источника дохода, снижение рентабельности от деятельности частного предпринимателя.

Что нужно, чтобы суд признал должника банкротом? Исковое заявление и подтверждающие документы, представление интересов в суде со стороны опытного адвоката. На основе изученных данных должник может быть признан банкротом. Далее будет проведена оценка стоимости имущества должника, которое находится у него в собственности. В ситуации, когда у должника в собственности ничего нет, он остается банкротом, а после истечения срока исковой давности претензий у банка к нему быть не должно. Проблемы с кредитом считаются решенными. 

Есть и другой вариант – дождаться списания. Имеется понятие исковой давности и вам следует быть готовым к тому, что банк подаст в суд. Лучше заранее выполнить следующие действия:

  • Подыскать неофициальное место работы (в таком случае удержания из зарплаты производиться не будут).
  • Закрыть счета в банках (на них не будет наложен арест).
  • Переоформить свое имущество на других лиц или реализовать его (в этом случае арестовывать будет нечего).

В таком случае судебные приставы должны будут признать факт того, что взыскать долг с вас нельзя, так как у вас нет источника дохода и имущества. 

Что делать в случае, когда банк выставляет незаконные требования? Собрать подтверждающие документы (переписку, сохраненные уведомления) и направить письменную претензию в банк. Чаще всего должники сталкиваются с проблемой начисления некорректных штрафов или не могут разобраться с той формулой, по которой рассчитываются проценты. Если ответ банка не помог вам решить проблему с кредитом, следует обратиться к юристу и подготовить исковое заявление для суда. По решению суда незаконные комиссии, штрафы и проценты будут списаны, а банк наказан за свои действия.

Как решить проблемы с кредитом?

Банковских программ и подходов к кредитованию существует множество. Единственный выход для должника заключается в том, чтобы обратиться за помощью к профессионалу. Юрист по проблемным кредитам окажет консультационную поддержку и поможет выбрать ту стратегию действий, которая позволит избавиться от проблемных долгов.

Как избавиться от кредитов законным способом? На эти и другие вопросы ответ можно получить у юриста по проблемным задолженностям. Существует несколько инструментов, которые позволяют законным методом либо снизить кредитную нагрузку, либо полностью избавиться от кредита. Бесплатная помощь при проблемах с кредитом позволит выбрать верную стратегию и сохранить свою репутацию.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar