Путеводитель: лучшие рестораны Майами

29.05.2019
95
2

Солнечный город Майами. Кто-то приезжает сюда только ради сёрфинга, кого-то привлекает наследие Хемингуэя. И всё же каждый знает: помимо горячего песка и прохладных вод Атлантического океана здесь есть ещё и вкусные коктейли, и летние салаты, и сладкое-сладкое мороженое. От уличной еды до ресторанов с традиционной местной кухней: тут везде вкусно. Поэтому Майами – это не просто блаженная обитель здешних и приезжих сёрферов. Это целый гастрономический рай. 

У каждого района Майами свои традиции, в том числе и касательно кулинарии. К примеру, ресторан «Versailles» на территории Майами-Бич специализируется сугубо на кубинской кухне. Конечно, тут есть разного рода сэндвичи или тот же классический цезарь, но в основе меню лежит именно традиционная кухня Кубы. Во вторник здесь можно заказать «Пулпету» – кубинский мясной рулет, а в среду вернуться за фаршированным цыплёнком. Каждое утро сюда можно приходить за отличным кубинским кофе.

Любителей морепродуктов ждёт ресторан «Seaspice». Осьминог с французскими травами и пряностями, запечённые креветки, суп с морепродуктами «Bouillabaisse» и, само собой, королевский краб – классические блюда из морепродуктов приводят в восторг здешних гурманов. По крайней мере, о степени их удовлетворённости кулинарными изысками этого заведения можно судить по их восторженным отзывам. Сервис здесь тоже на высшем уровне. 

Стейк-хаус «Texas Roadshow» поражает обилием мяса. Закуски тут такие же, как и во многих других стейк-хаусах: сочные рёбрышки (подают с горячей картошкой фри), крылышки Баффало под разными соусами и маленькие жареные креветки на свежеиспечённом хлебе. Особенно радует большой выбор стейков и бургеров. Для рыбных позиций в меню есть отдельный раздел. 

Испанская кухня не менее популярна среди местных и туристов. Один из наиболее успешных в своём деле – ресторан «Jamon Iberico Pata Negra Restaurant». Он предлагает своим клиентам познакомиться поближе с аутентичной кухней Испании. Не закуски, а традиционные тапас причём в различных вариациях открывают основное меню этого заведения. После – целый раздел, посвящённый так называемым «Broken Eggs», довольно известному в Испании блюду, c разным гарниром. «Broken Eggs» – это что-то вроде привычной яичницы, но обжаренной в большом количестве оливкового масла. Особенно здесь пользуется спросом андалузское гаспачо и гребешки. 

Есть в Майами и рестораны с азиатской кухней. Ресторан «Kon Chau» специализируется в основном на китайской кухне. Особенность заведения – очень длинное меню. Одних лишь разновидностей «Димсам» здесь больше 70 позиций. Отдельный раздел меню занимает блюдо «чау-мейн» – китайская лапша, обжаренная в масле. Этот ресторан подходит и для вегетарианцев. 

В Майами, помимо многочисленных ресторанов с различной направленностью, есть ещё кафе, бары и уличные прилавки с хот-догами. В этом и заключается отличительная черта солнечного города – не важно, где ты ешь, не важно, в какой компании – в большинстве случаев это будет по-настоящему вкусно.

Комментарии (2)
avatar
Так заманчиво все рестораны,кафе и бары в Майами описаны,что так и хочется приехать и все попробовать.
avatar
Меня привлекает сёрфинг! Спасибо за подробности кухни - слюнки потекли
avatar