Куда съездить в финляндии зимой

19.01.2019
122
2

Небольшая страна, расположенная в северной части Европы так и манит своими природными красотами. Финляндия – рай для студентов, которым необходимо попрактиковаться в освоении финского, шведского и английского языков. Кладезь медицины высочайшего уровня.

Каждый турист найдет свою нишу развлечений: начиная от простого шоппинга, заканчивая экскурсиями, рыбалками и всяческими спортивными увеселениями.

Более 70% всей территории Финляндии покрыто лесами, а средняя годовая температура равна +5ºC. В любое время года здесь комфортно и есть на что посмотреть.

Летние дни в Финляндии

Средняя температура по стране составляет 18ºC тепла. Самая теплая погода в июле, а в августе можно уже попасть под дождевую завесу. Стоит поехать сюда летом, если не доводилось увидеть «белые ночи» ранее. Осадков выпадает немного, температура редко, но все же может подняться выше 30ºC. Несмотря на северное расположение страны, все же можно успеть позагорать и покупаться. Финны отдают предпочтение больше озерам, в них температура воды теплее, чем в море.

Предпочтение по осмотру достопримечательностей обычно отдают пешим прогулкам, второй по популярности вид транспорта – велосипед. Достопримечательностей в Финляндии очень много, что теряешься и не знаешь, куда съездить в Финляндии в первую очередь.

И все же есть особые места, так полюбившиеся туристам:

  • Хельсинки. Начинать, конечно, стоит со столицы. Многочисленные экскурсии познакомят более близко с культурой страны, ее жителями. А огромное количество фестивалей, проводимых в летние месяцы, не оставят равнодушными даже маленьких путешественников.
  • Темпере. Это город для азартных путешественников. Парк аттракционов Сяркянниеми порадует гостей, сколько бы им не исполнилось лет. Здесь и аттракционы для детей и родителей, для фанатов игры Angry Birds тоже найдется не одна карусель, и даже в деревне Койрамяки можно будет посетить миниферму и покататься на старинных каруселях. Не забудьте еще заглянуть в планетарий, аквариум или террариум.
  • Эспо – кладезь озер и островов. На берегу моря расположились более десятка пляжей. Для любителей пеших прогулок есть национальный парк Нууксио – 53 км2 хватит, чтобы нагулять аппетит.
  • Порвоо. Второй старинный город в стране. Классика во всем. Для неспешного семейного отдыха самое то. Выберите способ передвижения на велосипеде или пешком и не будете разочарованы.

Путешествие на машине по стране

Каждый предпочитает свой вид транспорта или способ передвижения. Если предпочтение отдать машине, то увидеть своими глазами можно гораздо больше.

Выбираем куда съездить в Финляндии на машине и в путь:

  • Сейняйоки – центр исторической провинции Южная Остроботния. Нетронутая природа соединена с современным комплексом, возведенным архитектором Алвара Аалто заставит сердце биться сильнее. Музеи, церкви, театры – центр культуры для путешественников, кто любит познавать все самое интересное. Те, кто обожает рок, смогут посетить 3-х дневный рок – фестиваль. Для любителей танцев – добро пожаловать на фестиваль Танго. Не оставили и молодежь без внимания – фестиваль Солар Саунд порадует любителей электронной и поп-музыки. В соседних деревнях Ииттала и Нуутаярви порадуют любителей производством художественного стекла.
  • Оулу является столицей Северной Финляндии. Обязательно посетите рынок Кауппатори, там чего только нет: старинные амбары, различные мастерские по ремеслу, а многочисленные кафе не оставят голодным ни одного посетителя. Ботанический сад, Кафедральный собор, многочисленные музеи – все на любой вкус и кошелек.
  • Расеборг с одноименным названием замка постройки XIV века, усадьба Сварто, ремесленные лавки и мастерские притягивают не один десяток туристов. Здесь можно остановиться на несколько дней, сняв дачу и насладиться отдыхом на природе: купание, рыбалка, парусный спорт или пикник у воды – мечта тех, кто устал от городской суеты.
  • Раума – маленький городок с деревянной архитектурой, объект наследия ЮНЕСКО. Кружевные мастерские, местный диалект, музеи дадут обширные познания третьего старинного города Финляндии. Обязательно стоит посетить маяк и порыбачить с берега острова.

Зимняя Финляндия

Куда съездить в финляндии зимой

Необычной красоты открывается страна, покрытая снегом. Средняя температура воздуха достигает отметки -20ºC. Холодная зима, с обильными осадками и ветрами не повод отказываться от путешествий. Куда съездить в Финляндии зимой и при этом разнообразить свой отдых рассказываем ниже.

  • Рованиеми. Берите детей и отправляйтесь в резиденцию Санта Клауса. Обязательно покатайтесь на упряжках с хаски или оленями, сходите в поход на границу со Швецией, оцените по достоинству северное сияние и белые ночи.
  • Кеми. Каждый год здесь вырастает потрясающей красоты Ледяной замок. Три этажа, ледяные фигуры с подсветкой. В нем можно даже остаться на ночь: гостеприимный отель выдаст арктический мешок для сна, накормит завтраком и можно даже будет посетить службу в часовне. В замке есть даже свой театр, который заставит рукоплескать как взрослого, так и ребенка.
  • Салла. Спешите покататься не только на собачьей упряжке, но и на лыжах, сноубордах. А после обязательно посетить финскую сауну и отважьтесь, если позволяет здоровье, нырнуть в холодное озеро.
  • Оулу – идеальный старт для изучения Арктики. Зимние виды спорта здесь в особом почете.
  • Киттиля – рай для любителей горных лыж. Различные трассы, парк для сноубордистов, километры для беговых лыж. И все это в самом крупном горнолыжном курорте Финляндии.

Об этой удивительной стране можно рассказывать бесконечно. Поэтому в разное время года неиссякаем поток туристов. Каждый обязательно найдет занятие по душе и частичка Финляндии навсегда поселиться в его сердце.

Комментарии (2)
avatar
Финляндия отличное место для зимнего туризма, много достопримечательностей, отличные горнолыжные курорты, кстати продукты запрещенные в России, там не дороги, многие ездят прикупиться
avatar
Спасибо за обзор, я уже была в Финляндии, Хельсинках, очень понравилась поездка, все конечно не успела осмотреть, но думала туда вернуться еще раз, что бы увидеть северное сияние, арктику,правда вот куда лучше ехать не было ни малайшего предствления. Теперь вот, думаю поехать в Оулу, заодно насладится спортом, лыжами:)
avatar