Куда съездить в феврале в России отдохнуть

02.02.2019
92
1

Февраль входит в ряд самых скучных месяцев в году. Ненастье, все серо. Неудивительно, что на этом фоне многим из нас совершенно не хочется выходить из дома. Впрочем, назло порочному кругу уныния и серости был придуман отдых. Так куда же съездить отдохнуть в феврале в России? Об этом речь пойдет далее.

Сочи

Российский оазис хорошего климата даже зимой остается теплым. Несмотря на невозможность искупаться в море из-за холодной воды, на курорте все еще можно проникнуться духом пляжного отдыха, насладившись шумом волн.

Февральская погода в этом регионе у отдельных личностей вызывает острое чувство зависти. Еще бы, ведь температура в Сочи по российским меркам очень теплая: днем она доходит до 14°, а ночью редко опускается ниже 2°

После Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи остались замечательные и прогрессивные горнолыжные комплексы. Этим курортный город и привлекает множество любителей активного отдыха. Цена за отель при этом остается небольшой и начинается от 4000 руб. за человека.

В свободный от спуска со склонов промежуток времени также есть чем заняться: можно посмотреть на красоты вечернего Сочи, насладиться красотами близлежащих гор и водопадов, проехаться по знаковым местам Олимпиады и многое другое.

Озеро Байкал

Озеро Байкал - еще одно хорошее место, куда можно съездить в феврале в России. Впрочем, на Байкал стоит поехать в любом случае. Но в зимние месяцы там особенно красиво: кристально чистый лед, сквозь 3-метровую толщину которого проглядываются застывшие водоросли, непередаваемый хруст снега и солнечная погода просто не могут оставить человека равнодушным. Температура, однако, низкая: -12° днем и до -21° ночью.

Туры на Байкал включают в себя поездки в собачьих упряжках, экскурсии на вертолетах, зимнюю рыбалку, посещение завораживающей Шаман-Скалы и многое другое.

Все эти прелести не передать через текст, поэтому каждый должен побывать на этом величественном озере хоть раз в жизни.

Мурманск

У многих в голове Мурманск представляется суровым и мрачным городом без особых территорий для интересного времяпрепровождения. В реальности дела обстоят совсем иначе: для вашего посещения открыто множество памятников и монументов, посвященных былым воинским победам, большое количество музеев, связанных с мореплаванием и даже первое на планете атомное судно – ледокол «Ленин».

Температура, несмотря на расположение этого северного уголка, на протяжении большей части месяца держится выше -10° днем, около -11° в ночное время суток.

Также от центра региона ходят туры в нетронутые урбанизацией поселения вроде Териберки. Наикрасивейшие зимние пейзажи соседствуют с полуразрушенными деревянными суденышками. На это определенно надо посмотреть.

Санкт-Петербург

Город на Неве обычно стремятся посетить летом, когда над ним стелются белые ночи. Безусловно, Петербург в это время великолепен, но очень большие очереди не дают в полной мере насладиться всеми достопримечательностями и красотами.

Зимой Питер ни капли не хуже, чем летом: снежное одеяло отлично смотрится, укрывая исторические здания с храмами.

Погода довольно типичная: -4° в светлое время суток, до -8° ночью, пасмурно, возможен снег.

Развлечений в Петербурге очень много. Одной статьи, скорее всего, не хватит. Будущим визитерам мегаполиса лучше заранее составить список достопримечательностей, которые они хотели бы посетить.

Из интересного стоит, конечно, отметить Эрмитаж, крейсер «Аврору» и Исаакиевский собор.

Заключение

Интересных мест в стране, как видно, достаточно даже при том, что здесь не перечислена и малая их часть. Выбирая регион для отпуска надо опираться на собственные предпочтения и желания, но при этом необходимо помнить, что вся Россия хороша. Хороших каникул!

Комментарии (1)
avatar
Очень бы хотелось побывать на Байкале,но и что бы погода была хорошая порыбачить там побродить ,полюбоваться природой ,а так то да в России много мест куда можно сьездить и зимой и летом.
avatar