Куда поехать отдыхать в конце марта

20.12.2018
74
0

Март - это удобный месяц для отдыха по нескольким причинам. Во-первых, в достаточно большом количестве стран уже становится тепло и пешие прогулки для знакомства с достопримечательностями доставит массу удовольствия. Во-вторых, март это еще не пик сезона отдыха и курортные города не заполнены туристами, что часто бывает летом. Направлений, куда поехать отдыхать в конце марта, достаточно много.

Вьетнам

Вьетнам - это место для отдыха на солнечных пляжах, вдали от слякоти российских городов. Главное с умом выбирать курорты. Здесь все изнывают от жары, а ветер дует только ночью. История государства насчитывает более тысячи лет и отражается в различных храмах и других исторических местах. Для любителей обширной экскурсионной программы здесь просто простор. Любители шоппинга также не будут расстроены. Благо, что сувенирные лавки, супермаркеты и магазины, открыты допоздна. Есть во Вьетнаме действительно райское место - бухта Халонг. В составе бухты более 3 тысяч островов. Людей особенно привлекают островные пещеры. Если же у вас есть желание ознакомиться с городами Вьетнама, стоит отправиться в столицу Ханой. Здесь множество достопримечательностей, связанных с военными временами, а также исторических и архитектурных памятников.

Испания

Испания привлекает своими многочисленными пляжами, чудесной, комфортной погодой, знаменитой корридой и культурно-историческим наследием. В марте здесь еще нет изнуряющей жары, а кругом цветущие деревья и туристы не сталкиваются нос к носу. Пляжный отдых в Испании в марте начинается на Канарских островах. Здесь воздух прогревается достаточно, чтобы загорать и ненадолго заходить в воду. В южных и восточных регионах днем +23. В центральных районах и в Барселоне днем до +17 градусов. Осадки выпадают нечасто, если это не север страны, но солнце быстро возвращается и от луж не остается ни следа. В марте испанцы отмечают множество праздников и фестивалей.

Чехия

Туры в Чехию привлекательны в любое время года. Сюда едут истинные ценители старинной европейской архитектуры, а также любители шоппинга на тихих мощеных улочках и городских площадях. Температура воздуха в Чехии, начиная с конца марта, растет буквально каждый день, хотя может ожидать и неприятный сюрприз в виде дождя. Хотя до летней жары еще далеко, воздух может прогреться до +20. Начинается цветение деревьев и кустарников. В Чехию также приезжают любители горных лыж. В горах снега еще достаточно, а температура около нуля. Целой плеядой достопримечательностей обладает Прага. Столица государства. Сюда приезжают не за тем, чтобы объехать город на машине, здесь ходят пешком. Больше всего привлекает туристов Вацлавская площадь. Не менее известна, также и Староместская площадь со своими знаменитыми астрономическими часами. Трудно вспомнить все достопримечательности этого красивейшего города старой Европы.

При выборе той или иной страны для отдыха в конце марта следует ориентироваться на цены. Низкими их не назовешь, но все же до пика туристического сезона еще далеко и отдых выйдет дешевле, чем летом.

Комментарии (0)
avatar