Куда лучше поехать отдыхать на Черное море

21.12.2018
96
0

Перед тем, как отправляться на отдых на Черное море, нужно решить, чего именно вы ждете от этой поездки. Неправильно выбранный курорт может испортить весь отпуск, а подобранный удачно – сделать его гораздо приятней даже в стесняющих обстоятельствах.

Финансовый вопрос

Стоимость поездки на разные курорты Черного моря может сильно колебаться. Наиболее дорогие известные курортные города:

  • Сочи.
  • Анапа.
  • Ялта.
  • Геленджик.

По мере удаления от них цены плавно снижаются и своего минимума достигают у западных и восточных берегов Крыма. Поездка в Мирный обойдется почти в 3 раза меньше, чем в Сочи.

Комфортный отдых

В понятие комфортного отдыха отдыхающие могут включать как многочисленные мероприятия и прогулки, так и тихое семейное времяпрепровождение. От этого тоже зависит выбор места отдыха.

Наиболее развитая инфраструктура с множеством развлечений и достопримечательностей, где может побывать вся семья, расположена в больших городах, таких, как Сочи и Геленджик. Интересным может быть отдых в Севастополе, Евпатории, Алуште в зависимости от увлечений отдыхающего.

Тем, кто предпочитает дайвинг, хорошо подойдут побережья вокруг Анапы, любителям серфинга – море у Геленджика. Почти везде можно будет пройти на яхте, покататься на велосипеде или пройти по горной дороге.

Любителям активного отдыха не стоит ехать в маленькие поселки – инфраструктура там малоразвита, гулять негде. Это курортные места для тех, кто хочет побыть наедине с собой и морем.

Поездки с детьми

При поездках с детьми надо учитывать особенности берега – во многих местах он довольно резко обрывается в глубину, и потому придется быть особенно внимательным рядом с ребенком, плохо умеющим плавать. Такая ситуация особенно часто встречается возле поселков, например, Ольгинки.

Важна и общая чистота пляжа, его текстура – галечные пляжи чище, но там легче порезаться или подвернуть ногу, на песчаных пляжах легко подхватить инфекцию. С детьми нужно выбирать самые чистые пляжи. Большие города не подойдут – в Сочи и Туапсе подходящего детям чистого пляжа нет.

Оздоровительный отдых

К Черному морю часто едут люди, восстанавливающиеся после долгой болезни или желающие на курорте пройти лечение. В этом случае следует заранее позаботиться о месте в одной из здравниц Крыма или Краснодарского края.

Выбирать Сочи или Ялту нужно при сложностях с сердцем, сосудами или дыхательной системой.

Геленджик, Алупка и Анапа помогут при проблемах с:

  • кожей;
  • опорно-двигательным аппаратом;
  • урологическими заболеваниями.

Полезны здравницы и для повышения иммунитета детей и пожилых людей.

Другие особенности отдыха на Черном море

Цены, наличие мероприятий, количество других отдыхающих и виды активного отдыха, доступного на курорте, зависят от того, когда туда ехать. Оптимальными месяцами для поездки на Черное море считаются июнь и сентябрь. Это те дни, когда температура наиболее комфортна, но при этом курорты еще не достигли пика оживления, или он уже спал.

При выборе гостиницы или съемной квартиры желательно ориентироваться на наличие кондиционера: температуры у берегов Черного моря колеблются незначительно, и ночи там довольно душные.

Комментарии (0)
avatar