5 причин посетить Итальянский город Равелло

29.06.2018
130
0
5.0

В мире не так много городов, которые целиком являются наследием ЮНЕСКО. Равелло вместе с амальфитанским побережьем — один из таких городов. Здесь у туристов захватывает дух от исторических богатств и красоты пейзажей. И становится очевидно: Равелло однозначно должен быть в списке мест для посещения. Чем он заслужил признание миллионов туристов и почему стоит поехать в Равелло?

Отдохнуть на амальфитанском побережье

Амальфитанское побережье

В силу особенностей ландшафта в горном Равелло нет пляжей. Зато есть приморский район Кастильоне — 100-метровый пляж, окружённый высокими скалами. Несмотря на скромный размер, он обустроен и располагает всем необходимым для отдыха. Море возле Кастильоне прозрачное и неглубокое, а берег защищён от ветров. Отправляясь в Равелло, можно посетить соседние пляжи — скромное расстояние между городами амальфитанского побережья позволяет сделать это за считанные минуты. Стоит посетить пляж старинного города Атрани, провести время на чистейших пляжах Минори и съездить на популярный пляж Амальфи. Все близлежащие пляжи, как и в самом Равелло, расположились у подножья гор.

Увидеть старинные церкви

Равелло, как и все амальфитанские города, славится старинными церквями. Возраст многих превышает 10 веков. В числе главных храмов города — Сан-Джованни, построенный на древнем фундаменте. Церковь перестраивалась, и её современное здание появилось на заре XVIII столетия. В Сан-Джованни можно осмотреть ценные реликвии, включая кафедру XII века, фрески и мозаики. Ещё более ценным для Равелло является его Кафедральный собор XI века. В его архитектуре переплелись норманнские, арабские и византийские влияния. Собор хранит древнюю серебряную утварь, саркофаги, старинные статуи. Также частично сохранилось изначальное убранство.

Познакомиться с коллекцией Музея кораллов

В Равелло есть возможность посетить уникальный Музей кораллов. Его коллекции могут позавидовать аналогичные музеи. За 30-летнюю историю он собрал кораллы разных видов, цветов и форм. Среди экспонатов есть причудливые кораллы, созданные самой природой. Но многие изделия — дело человеческих рук. Одни украшены золотом и серебром, другие инкрустированы драгоценными камнями. Самые ценные экспонаты — коралловые сувениры XIX столетия. Но есть и настоящие жемчужины коллекции: древняя амфора, частично покрытая кораллами, и распятие времён позднего Средневековья.

Насладиться видами с высоты роскошных вилл

Красоту Равелло с давних пор ценили знатные итальянцы. Некоторым удалось построить здесь виллы, с которых открываются лучшие виды на побережье. Одна из таких вилл принадлежала семейству Руфоло. В XIII веке они выбрали естественную террасу на высоте почти 400 м и возвели свою роскошную виллу. Затем был период запустения. Но в XIX веке силами одного шотландского коллекционера вилла не только была восстановлена, но и обзавелась живописным садом. Сегодня сооружение — важный символ Равелло.

В XIX веке была отреставрирована средневековая вилла Чимброне, расположенная на скалистом утёсе. Она сочетает разные архитектурные стили и прославилась террасой с панорамными видами. Во время реставрации вокруг виллы был разбит сад с уютными аллеями и статуями. Сегодня внутри расположен фешенебельный отель, но прогуляться по территории Чимброне и насладиться панорамами может каждый.

Посетить ежегодный фестиваль

В течение всего лета Равелло принимает события музыкального фестиваля с внушительной историей — он проводится более 60 лет. В программу включены десятки мероприятий: от оперы и выступлений симфонических оркестров до джазовых и эстрадных концертов. Фестиваль включён в число старейших в Италии, а площадками для концертов становятся городская капелла, здание Аудиториума и территория виллы Руфоло. Особенно сильные впечатления можно получить от выступлений на террасах с видом на море. Поэтому Фестиваль Равелло — это не только музыка. Это ещё и сама атмосфера: завораживающие пейзажи, встречи с музыкантами и художниками, концерты на рассвете. Каждый год в программе заявлены как исполнители с мировой славой, так и начинающие артисты.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar