Какие есть горнолыжные курорты в России

26.12.2018
82
0

Отдых на зимних курортах весьма специфичен и существенно отличается от летнего отдыха. При выборе горнолыжного курорта важно учитывать множество факторов: его месторасположение, цены, а также возможность остановиться поблизости. В последние годы такой вид отдыха стал гораздо доступнее для россиян, ведь популярность зимних видов спорта сильно возросла после Олимпиады в Сочи.

Роза Хутор

Первое место, несомненно, достается курорту Краснодарского края. Роза Хутор представляет собой спортивный комплекс олимпийского уровня с общей протяженностью трасс разного уровня сложности более 77 км. Лыжников и сноубордистов доставляют на склоны 20 современных подъемников. Всё снаряжение вы можете взять напрокат.

Остановиться на курорте можно как в апартаментах, так и в отелях различного уровня комфорта (от 3 до 5*). Стоит отметить, что в комплекс курорта помимо трасс входит также Олимпийская деревня, парк развлечений. Круглый год работают ледовые катки, тренажерные залы, рестораны и кафе с кухней на любой вкус, множество SPA-комплексов.

Домбай

Известный курорт также называют «Жемчужиной Кавказа». Он расположен на территории заповедника в Карачаево-Черкесской республике. Заповедник ежегодно посещают тысячи людей, ведь зимой там находится горнолыжный курорт, а летом - центр для альпинистов и туристов. Общая протяженность горнолыжных трасс составляет около 25 км, при этом они разделены на три вида сложности. Большая часть из них предназначены для комфортного катания. Трассы оборудованы сетью канатных дорог. Взять напрокат можно не только лыжи и сноуборд, но и дополнительное снаряжение (комбинезон, шлем, очки). На территории находится более 60 гостиниц и отелей, некоторые из которых расположены на расстоянии 250-300 м от подъемника. Возможно размещение и в гостевом доме.

Игора

Курорт находится в Ленинградской области и станет отличным местом для отдыха жителей Петербурга и близлежащих городов. Из Петербурга до места назначения ходит несколько автобусов и электричек. На курорте представлено 9 трасс высотой от 400 до 1200 метров, два склона для обучения, а также склон для катания на ватрушках. Склоны оборудованы 8 подъемниками.

Размещение возможно в просторных коттеджах на территории Игоры, отеле или апартаментах. Из развлечений для гостей курорта предложены ледовая арена, бары и рестораны (в том числе с панорамным видом на арену), СПА-комплекс, бассейн, русская баня, кинотеатр.

Приэльбрусье

Один из самых известных курортов на Кавказе расположен в окрестностях гор Чегет и Эльбрус. Курорт включает в себя несколько поселков, наибольшей популярностью из которых пользуются Трескол и сам Эльбрус. Протяженность горнолыжных трасс составляет 35 км, большая часть из них находится на высоте от 2 до 3 тысяч метров. На территории Приэльбрусья есть отели от 2 до 5*, пансионаты и санатории, коттеджные домики. Для удобства гостей курорта существует трансфер из городов Нальчик и Минеральные воды.

Начинающим лыжникам рекомендуется выбирать курорт, оборудованный синими и зелеными трассами с простым уровнем сложности, наличием пологих спусков. Также обратите внимание, на какой срок можно взять оборудование в аренду. Но на курортах России и профессионалы найдут горнолыжные курорты, не уступающие западным по своему оснащению.

Комментарии (0)
avatar