Где отдохнуть в Крыму летом

01.02.2019
55
0

Один из популярных российских курортов – Крым, отлично подходит для отдыха, как с друзьями или парой, так и семьей с детьми. На какие виды отдыха на полуострове лучше обратить внимание? Где лучше отдыхать в Крыму с детьми или, напротив, шумной компанией? Мы расскажем вам о всех тонкостях отдыха на этом курорте.

Отдых с детьми

Отдых с детьми в Крыму

Для отдыха с детьми отлично подходят две популярных курортных зоны: Евпатория и Феодосия, а также их окрестности. Преимуществами этих курортов являются теплое море, вода в котором быстро прогревается на солнце, чистый песчаный пляж, теплый воздух оптимальной влажности, развитая детская инфраструктура. Не рекомендуем выбирать для семейного отдыха южный берег, так как пляжи там галечные, а море глубокое с резкими подъемами и впадинами.

Важно: отдохнуть в Крыму с детьми на известных курортах выйдет значительно дороже, чем где-либо в менее популярных местах (Береговое, Оленевка, Песчаное и т.д.).

Молодежный отдых

Где отдохнуть в Крыму летом 2019 года молодежи? Самые веселые и популярные курорты, на которых кипит ночная жизнь – это Коктебель, Ялта, Судак, Евпатория. Зажигательные шоу, яркие пляжные вечеринки, бары, рестораны и ночные клубы на набережной вы встретите именно в этих частях Крыма. Кроме того, во многих городах ежегодно проходят разные тематические фестивали. Фестиваль джаза в Коктебеле, шоу байкеров в Севастополе или рыцарские бои в Судаке – вы точно найдете, на что посмотреть.

Спокойный отдых с пользой для здоровья

В Крым ездят не только, чтобы накупаться в море или посетить вечеринки на пляже, но и чтобы поправить свое здоровье. Отличным вариантом станет санаторно-курортный отдых в Крыму для пенсионеров или людей, нуждающихся в спокойствии. Мягкий климат, чистый воздух, минеральные грязи положительно влияют на самочувствие. Среди вариантов санаторно-курортного отдыха, можно выделить следующие:

  1. Феодосия известна своими минеральными источниками и солеными озерами. Сюда едут, чтобы поправить болезни желудка или почек, а также вылечить органы дыхания.
  2. Ливадия находится неподалеку от Ялты. Основное направление санаторного лечения – болезни органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, санатории и пансионаты предлагают программу по восстановлению после перенесенного инсульта.
  3. Саки – курорт, в котором специализируются на лечении опорно-двигательной системы. Также на курорте находятся минеральные и грязевые лечебные источники.

Активный отдых

Для активного отдыха замечательно подходят популярные курорты: Севастополь, Ялта, Евпатория, Симферополь, Алушта. На выбор вам предложат катание на воздушном шаре, туры на джипах, дайвинг, водный туризм, туры по пещерам и многое другое. Любителям экстрима точно понравятся прыжки с парашютом или прыжки с веревкой с альпинистским снаряжением. Существует возможность приобретения экскурсий от нескольких часов до нескольких дней.

Отдельно стоит упомянуть, что отдохнуть в Крыму можно без особого ущерба для кошелька. Среди бюджетных курортов выделяются небольшие городки: Феодосия, Саки, Рыбачье, Николавка и другие. Здесь вы найдете отличный пляж, дешевое жилье и комфортный климат.

Комментарии (0)
avatar