Стамбул - культурная столица Турции

24.09.2018
52
0
5.0

Величественный город, омываемый водами Босфора, манит своим богатым историческим наследием. Стамбул, именуемый в древности Константинополем, был под властью древних римлян, видел расцвет и закат Византийской Империи и длительное время был столицей могущественной Османской Империи. В современном Стамбуле мирно сосуществуют христианская и мусульманская религии. А сказочно прекрасные храмы и мечети не перестают удивлять мастерством древних зодчих и архитекторов.

Отдых в Стамбуле

Омываемая водами двух морей – Черного и Мраморного, древняя турецкая столица готова гостеприимно встретить гостей со всего мира. Для гостей города распахивают свои двери роскошные гостиницы и отели Стамбула, расположенные на морских побережьях. Стамбул условно разделен на европейский и азиатский районы, и для каждого гостя здесь найдется отдых по вкусу. 

Наибольшей популярностью туристов в европейской части города пользуется пляж Флория. Чистые песчаные пляжи, омываемые прозрачными водами Мраморного моря, подарят настоящий релакс отдыхающим. Пляжи здесь платные, но включают в себя множество развлечений для туристов, начиная от ночных клубов и заканчивая дискотеками под открытым небом.

Район Кильос, расположенный на берегах Черного моря, будто создан для туристов, которых привлекают активные виды отдыха. У гостей будет возможность покататься на яхте, попробовать себя в виндсерфинге и даже заняться рыбалкой.

Пляжи в Джаддебостане считаются одними из лучших в Стамбуле. При входе на пляжи с туристов не изымается плата, а в распоряжение гостей будут предоставлены лежаки, защитные зонтики и кабинки для душа.

Стамбульские достопримечательности 

Каждый турист, впервые оказавшийся в Стамбуле, не преминет посетить самый известный турецкий собор – Софийский. Этот храм построил римский император Константин, во славу христианства. Но собор неоднократно подвергался нападениям османов и даже был превращен в мусульманскую мечеть. Как следствие, Айя – София сочетает в себе христианские фрески и арабские мозаики, что делает его невероятно привлекательным для туристов, интересующихся памятниками древней архитектуры.

Дворец Топкапы, в котором правила легендарная Роксолана, длительное время оставался сердцем Стамбула. Каждый год его роскошные залы и открытые дворики привлекают отдыхающих, которые желают прикоснуться к культурному наследию османов.

Впечатляющая Голубая мечеть просто поражает гостей Турции невероятной архитектурой. Но самое волшебное происходит внутри мечети, когда через бесчисленные окна проникают солнечные лучи и заливают ослепительным светом все помещение храма.

Прогулка по древним стамбульским улочкам оставит в душе только положительные и яркие впечатления и вызовет желание вернуться туда еще раз.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar